Желе из алычи на зиму – яркая и аппетитная заготовка: пошаговый рецепт с фото

Желе из алычи на зимуСпелая сочная алыча имеет божественный кисло-сладкий вкус, остроту которого часто преувеличивают. Яркий, как солнце, круглый плод словно концентрирует в себе прелесть щедрого жаркого лета.

Для приготовления желе предпочтительна алыча, достигшая полной спелости, но и в этом случае предварительное бланширование облегчит отделение мякоти от плотной кожицы.

Небольшое количество загустителя сделает продукт пригодным в качестве начинки для пирогов и украшения любого вида выпечки. Искусственные ароматизаторы могут исказить не сравнимый ни с чем характерный свежий запах готового желе.

Состав:

  • алыча – 450 г;
  • сахар – 300 г;
  • «Желфикса» 1:1 (или агар-агар)– 1 пачка.

Приготовление:

1. Алычу промойте, удалите косточки. Протрите через ситечко в кастрюлю, удаляя кожуру.

Если фрукты недоспелые, выложите их в казан (воду не добавляйте) и припустите на минимальном огне 5 минут – за это время они выделят сок. После протрите их через ситечко.

2. В кастрюлю к фруктовому пюре насыпьте сахар. Емкость поставьте на плиту, включите средний нагрев. Оставьте немного свободного пространства в емкости, будет появляться пена.

3. Доведем массу до кипения, удалите пену. Убавьте нагрев. Варите 15-20 минут, слегка прикрыв крышкой.

4. Через указанное время добавьте в емкость «Желфикс» или агар-агар. Перемешайте. Потомите на минимальном нагреве еще 3-4 минуты.

5. Простерилизуйте банки и крышки. Перелейте желе в банку до верха.

6. Закрутите банки крышками. Оставьте остывать без укутывания пледом.

Заготовку храните в кладовой или погребе.

И без того готовое желе из алычи после остывания станет более густым, плотным, будет хорошо держать форму.

Что нужно обязательно приготовить из алычи
Варенье
13.99%
Вино
28.28%
Компот
10.5%
Соус, ткемали
35.28%
Что-то другое, но очень вкусное
11.95%
Проголосовало: 343

Матрица продуктов: Алыча 🥄
Дата: 20.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!