Булочки «Синабон» в домашних условиях


Булочки «Синабон» (Cinnabon) появились относительно недавно — в середине 80-х годов XX века. Их рецепт — плод усердного труда семьи кондитеров Коменов, которые задались целью приготовить самую вкусную булочку в мире. Им это удалось — изобретенный ими десерт был включен в число главных удовольствий человечества. Первоначально он выпекался лишь в Сиэтле, но популярность лакомства росла так стремительно, что позволила семейству Коменов значительно расширить бизнес. Сейчас булочку Cinnabon выпекают более чем в 1000 пекарен, разбросанных по 60 странам. Неудивительно, что многие хозяйки хотят узнать оригинальный рецепт булочек «Синабон», чтобы выпекать их в домашних условиях. Истинный рецепт этого десерта не разглашается, но кондитерами придуманы варианты, позволяющие испечь знаменитое лакомство, практически неотличимое от оригинального.

Особенности приготовления

Булочки «Синабон» представляют собой свернутые спиралью изделия из сдобного дрожжевого теста с коричной начинкой и сырной глазурью. Для того чтобы приготовленный в домашних условиях десерт на вкус и внешний вид не отличался от оригинального, необходимо знать и учитывать несколько моментов:

  • Для приготовления дрожжевого теста используют теплые продукты, иначе оно не поднимется. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие. Мука нужна с высоким содержанием клейковины. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. После замеса его оставляют на 1–2 часа в тепле, чтобы оно поднялось. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Ускорить процесс поможет помещение емкости с тестом в емкость большего объема, наполненную теплой водой. Можно также поставить его в подогретую, но выключенную духовку. Не забывайте периодически осаживать тесто, обминая его руками.
  • Для булочек «Синабон» используется сдобное тесто. В него добавляется много сливочного масла. Оно имеет высокую калорийность, и у некоторых сластен, мечтающих сохранить фигуру, может возникнуть желание внести в рецепт коррективы, приготовив булочки на тесте с меньшим содержанием масла или вовсе без него. Это будет плохой идеей: уменьшение количества масла и сахара сделает вкус выпечки совсем другим, далеким от оригинального.
  • Профессиональные кондитеры добавляют в тесто для булочек «Синабон» клейковину. В свободной продаже этот продукт найти непросто. Для получения клейковины в домашних условиях 2 столовые ложки муки нужно смешать с 1 столовой ложкой чистой воды. Получившееся тесто промывают под проточной водой до тех пор, пока в руках не останется «рваная тряпочка». Это и есть клейковина, которую добавляют в тесто вместе с мукой при его замешивании.
  • Для приготовления булочек «Синабон», внешне похожих на оригинальные, потребуется линейка, чтобы раскатать тесто в пласт длиной 40 см, шириной 30 см, толщиной 5 мм. После покрытия теста начинкой его сворачивают в рулет, стараясь сделать 5 витков. После рулет нарезают на куски шириной 2,5–3 см. Делать это нужно очень острым ножом или леской. Задача кулинара — разрезать рулет из теста так, чтобы не деформировать его — булочки должны получиться круглыми, с идеально ровными краями.
  • На противень булочки перед выпечкой укладывают на расстоянии 1 см друг от друга, оставляют на 30 минут, чтобы они подошли. Во время выпечки они еще сильнее увеличатся в объеме и обязательно слипнутся, но так и должно быть.
  • Готовые булочки поливают кремом и позволяют ему застыть, после чего выпечку разделяют и подают к столу. Есть булочки рекомендуется теплыми, но и холодными они остаются вкусными.
  • Если вы напекли слишком много булочек, храните их в контейнере, убрав в холодильник, тогда они сохранят приятный вкус как минимум в течение суток.
Читать ещё  Торт «Клеопатра»

Булочки «Синабон» в домашних условиях можно делать не только с корицей, но и с другой начинкой. Состав глазури тоже можно менять. Однако тесто требуется всегда одинаковое.

Классический рецепт булочек «Синабон»

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6–0,7 кг;
  • дрожжи — 50 г прессованных или 11 г сухих;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый сахар — 0,2 кг;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г в тесто, 50 г в начинку, 40 г в крем (всего 170 г);
  • молоко — 0,2 л;
  • корица — 20 г;
  • сливочный сыр — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • клейковина (не обязательно) — 10–20 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 35–40 градусов, всыпьте в него столовую ложку сахара, добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы компоненты растворились, оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
  • Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно размягчилось.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним 80 г сахара, разотрите.
  • Добавьте размягченное масло и соль, размешайте до получения однородного состава. Некоторые даже вымешивают массу руками.
  • Соедините масляно-яичную массу с опарой. Взбейте. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Просейте муку. Постепенно добавляя ее в приготовленную смесь, замесите тесто. На этом этапе добавляют и клейковину.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте его в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время рекомендуется 1–2 раза тесто обмять.
  • Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, обомните его. Раскатайте в пласт нужной величины (30 × 40 см).
  • Смешайте размягченное масло с коричневым сахаром и корицей.
  • Смажьте тесто полученным кремом, отступив с двух сторон по 2 см для того, чтобы после можно было лучше скрепить рулет.
  • Сверните тесто в рулет.
  • Разрежьте рулет на 12 кусков толщиной 2,5 см.
  • На противень постелите пергамент, положите на него будущие булочки, выдерживая между ними расстояние 1 см.
  • Оставьте булочки подходить в течение 15–30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте в духовку противень с булочками, выпекайте их 20–25 минут. Готовность проверить можно с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она остается сухой, выпечка готова.
  • Соедините сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Можно добавить ванилин (на кончике ножа). Слегка подогрейте крем на водяной бане, взбивая, чтобы он был не слишком густым.
  • Дайте булочкам слегка остыть и с помощью силиконовой кисти покройте сырным кремом. Дайте немного постоять на открытом воздухе, чтобы крем застыл.
Читать ещё  Булочки синабон с корицей

Булочки «Синабон» подаются горячими. Они станут хорошим дополнением к чаю, кофе, какао. Детям их можно подать с молоком.

Булочки «Синабон» с шоколадной начинкой

Состав:

  • тесто для булочек «Синабон» — 1 кг;
  • сливочное масло — 110 г;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сахар — 180 г;
  • молоко — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, шириной 30 см, длиной 40 см.
  • Масло достаньте из холодильника заранее — оно должно быть мягким. Можно даже растопить его на водяной бане или медленном огне.
  • Половиной указанного в рецепте количества масла смажьте тесто, слегка не доходя до краев.
  • Смешайте 80 г сахара с 15 г какао, посыпьте тесто этой смесью.
  • Скатайте тесто в рулет, нарежьте на куски шириной около 3 см.
  • Выложите куски рулета на застланный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние 1 см.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте булочки 20 минут.
  • Соедините оставшиеся масло, какао-порошок, молоко и сахар. Подогрейте их на медленном огне.
  • Полейте булочки получившейся глазурью. Дайте ей застыть.

Шоколадные булочки «Синабон» часто называют «шокобонами», этот вариант выпечки пользуется почти такой же популярностью, как классический. Булочки будут еще вкуснее, если их покрыть сначала сырным кремом, приготовленным по классическому рецепту, а затем уже шоколадной глазурью.

Булочки «Синабон» с маком

Состав:

  • мука — 0,4–0,45 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 60 г для теста, 160 г для начинки;
  • сливочное масло — 60 г для теста, 30 г для начинки, 20 г для помадки;
  • соль — крупная щепоть;
  • мак — 60 г;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • сгущенное молоко — 120 мл.
Читать ещё  Как приготовить пудинг

Способ приготовления:

  • В теплой воде разведите дрожжи и ложку сахара.
  • Яйцо разотрите с двумя ложками сахара, добавьте 60 г растопленного масла, взбейте.
  • Соедините с дрожжевой смесью, перемешайте до однородности.
  • Введите муку, замесите тесто, дайте ему возможность подняться, оставив на 1–2 часа в теплом месте.
  • Раскатайте тесто, смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром.
  • Скатайте тесто в рулет. Нарежьте на куски, выложите на противень и выпеките до готовности.
  • Соедините небольшой кусок размягченного сливочного масла, сгущенку и сливочный сыр, взбейте миксером.
  • Покройте выпечку получившимся кремом.

Это один из самых экономичных и простых вариантов приготовления булочек «Синабон». Такие кондитерские изделия будут отличаться от оригинальных, но тоже выйдут вкусными и аппетитными.

Булочки «Синабон» с яблоками

Состав:

  • сдобное дрожжевое тесто — 1 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • вода — 40 мл;
  • жирные сливки — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Яблоки натрите.
  • Сахар высыпьте на сковороду, полейте лимонным соком и водой, прогрейте, пока не растворится.
  • Сироп смешайте с яблочным пюре и 50 г размягченного масла.
  • Раскатайте тесто. Покройте его яблочной начинкой, скатайте рулетом, нарежьте.
  • Выпеките булочки.
  • Взбейте сливки, добавьте к ним сахарную пудру и размягченное сливочное масло, взбейте еще раз.

Покройте булочки сливочным кремом при их подаче к столу.

Булочки «Синабон» считаются самой вкусной выпечкой в мире. Приготовить аналогичные кондитерские изделия в домашних условиях сможет даже неопытная хозяйка, если будет в точности следовать рекомендациям опытных кулинаров.


Отзывы

  1. Аноним:

    нармальок

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!