Как есть авокадо

Вы не любите авокадо? Да вы просто не умеете его готовить! Авокадо — настоящий экзот, для нашего человека он все еще остается непознанным и чужим. Действительно, как фрукт может быть совершенно не сладким, не подходящим для приготовления десерта, варенья, компота? Много чего удивительного преподносит нам матушка-природа, но если найти подход к ее детищам, есть большой шанс остаться сытым и довольным.

Чтобы авокадо принес удовольствие, надо научиться его правильно кушать, а это совсем не сложно. Поскольку этот фрукт обладает вкусовыми качествами овоща, то его, соответственно, и едят как овощ. Есть несколько способов вкусно откушать авокадо: съесть его сырым, приготовить гуакомоле, сделать салат.

Сам по себе авокадо достаточно жирный, он может в любом блюде прекрасно заменить масло, это можно ощутить, съев дольку свежего плода. Хотя есть немало рецептов, в которых авокадо сочетается с оливковым маслом, это вкусно, но очень калорийно.

Закуски с авокадо

Самым распространенным является сочетание авокадо с лимонным или лаймовым соком. Сок цитруса защищает авокадо от окисления и придает плоду пикантность. По желанию авокадо можно немного присолить и поперчить. В таком виде авокадо является замечательной закуской к мясу, рыбе, пиву.

Если авокадо, приготовленный по такому рецепту, измельчить в пюре, то его можно намазывать на хлеб, использовать как соус для снеков: чиспсов, крекеров.

Гуакомоле

Еще одним популярным рецептом, где солирует авокадо, является гуакомоле — основное блюдо мексиканской кухни. В Мексике гуакомоле традиционно подают с кукурузными чипсами.

Классический гуакомоле готовят так: берут один спелый авокадо, один сочный помидор, половинка паприки или болгарского перца красного цвета, один перец Халапеньо (свежий или маринованный, что найдете), пол пучка кинзы (в крайнем случае, петрушки). Из специй вам понадобится сок половинки лайма, соль и черный перец по вкусу. Авокадо чистят от кожуры, извлекают косточку, мякоть разминают. Блендер вам не понадобится — спелый авокадо прекрасно измельчается вилкой. Все остальные ингредиенты очень мелко нарезаются, после аккуратно перемешиваются. Старайтесь не подавить помидоры, иначе они пустят слишком много сока. Вы можете дать постоять нарезанным овощам и зелени минут 15, слить лишний сок и только после этого перемешать их с пастой из авокадо. Далее остается только посолить, поперчить и заправить гуакомоле соком лайма. Попробуйте, это очень вкусно! Помимо чипсов, гуакомоле можно подать к стейку из семги или любой другой рыбы, к сочному бифштексу, вареным яйцам.

Читать ещё  Как вырастить авокадо из косточки

Салаты с авокадо

В последнее время авокадо стал частым гостем во многих рецептах салатов. Хозяйки не могли пройти мимо этого фрукта-овоща и на свет, вслед к классическим рецептам, появилось множество новых салатов с авокадо.

Классика жанра — это салат из авокадо с креветками. Есть несколько вариантов его подачи: традиционно на тарелке или в половинке плода. В состав салата входит: авокадо, вареные креветки, домашний йогурт или сметана, цедра лайма, соль, перец.

Для подачи салата на тарелке необходимо нарезать авокадо длинными дольками и сбрызнуть их лаймовым соком. Сверху уложить креветки, йогурт, зелень и специи.

Чтобы подать салат оригинальным способом, авокадо аккуратно разрезают вдоль. Срезаемая часть может быть чуть меньше нижней. Из большей части извлекают косточку, ложкой удаляют мякоть. Другую половинку плода очищают и нарезают кубиками. Крупные креветки режут на две или три части. Мякоть разминают в пюре, смешивают с соком лайма, йогуртом, зеленью и специями, после в массу добавляют кубиками нарезанный авокадо и креветки. Салат укладывают в «лодочку» из половинки плода, украшают зеленью и оливкой.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!