Клубничный смузи

Трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Ее по праву можно назвать королевой десертов. Во что бы ее ни добавили, блюдо приобретает аппетитный вид и изысканный вкус. Однако клубнику любят не только сладкоежки. Ее с удовольствием едят люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Все потому, что эта ягода – кладезь витаминов и включение ее в меню помогает существенно обогатить рацион. Одним из вариантов ее употребления является клубничный смузи. Приготовить его можно по самым разным рецептам, каждый раз получая коктейль с новым вкусом. При этом задача настолько проста, что не требует ни малейшего кулинарного опыта.

Особенности приготовления

  • Смузи можно делать как из свежей клубники, так и из замороженной. Если вы используете замороженный продукт. Дайте ему оттаять, но не до конца – в этом случае консистенция у коктейля получится более плотной, его будет приятнее есть или пить. Сок, выделившийся при оттаивании ягоды, можно не выливать, а добавить в смузи.
  • При использовании свежей клубники ее нужно перебрать, чтобы в коктейль не попали подгнившие ягоды, которые не только испортят вкус, но и сведут на нет пользу от его употребления. Перебранную ягоду промывают и обязательно подсушивают. Клубника высохнет быстрее, если ее разложить на полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  • Смузи не всегда бывает диетическим, иногда его готовят для того, чтобы насладиться ярким вкусом ягодного десерта. Это нужно учитывать при выборе рецепта. Если вы хотите полакомиться смузи и подарить это удовольствие своим гостям, то выбирайте рецепты с мороженым, сливками, бананами. Они обладают особенно приятным вкусом, и недостаток у них лишь один – высокая калорийность. Если вам важно сохранить стройность и вы не едите блюда с высокой энергетической ценностью, выбирайте рецепт без вышеперечисленных продуктов. Главным ингредиентом все равно останется клубника, а потому эти коктейли будут не менее вкусными, хоть и не такими сладкими.
  • Смузи обычно подают холодными, украсив бокал ягодой или инеем из сахарной пудры. Чтобы сделать такое украшение, нужно края бокала протереть ломтиком лимона и окунуть в рассыпанную на тарелке сахарную пудру. Если вы используете именно такой вариант дизайна, наливайте коктейль в бокал осторожно, чтобы не повредить красивую кайму.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.31%
Раз в неделю
9.75%
Редко
30.54%
Не делаю, мне бы котлетку
21.4%
Проголосовало: 1159

Клубничный смузи с бананом и апельсином

Состав:

  • клубника – 0,25 кг;
  • банан – 150 г;
  • апельсины – 0,4 кг;
  • лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, удалив чашелистики. Помойте, промокните салфеткой и нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите клубничные кусочки в чашу блендера.
  • Помойте и очистите банан, его мякоть нарежьте кубиками средней величины и отправьте к клубнике.
  • Помойте апельсины, вытрите и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Залейте соком находящиеся в чаше блендера продукты.
  • Включите блендер и взбивайте его содержимое до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу, имеющую мягкую и гладкую консистенцию.
  • Положите на дно бокала кубики льда, перелейте в него смузи и подавайте с соломинкой.
Читать ещё  Желе из клубники на зиму

Несмотря на то что в состав данного коктейля входит банан, он не противопоказан тем, кто следит за фигурой. Ведь большую часть коктейля все же составляют низкокалорийные клубника и апельсиновый сок. К тому же банан, если не принимать во внимание его высокую энергетическую ценность, является полезным фруктом.

Смузи с клубникой, киви и мороженым

Состав:

  • клубника – 0,2 кг;
  • ванильное мороженое – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • молоко – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 68 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите киви. Мякоть каждого фрукта разрежьте на несколько кусков, положите в чашу блендера.
  • Подготовьте клубнику, помыв ее и подсушив. Не забудьте избавиться перед этим от испорченных ягод, удалить чашелистики.
  • Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Переместите клубнику к киви.
  • Залейте киви и клубнику молоком, взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте слегка подтаявшее ванильное мороженое и взбейте фруктово-ягодную массу вместе с ним.

Такой смузи будет приятно и удобно есть ложкой. Если хочется получить более жидкий коктейль, чтобы пить его через трубочку, вместо 100 мл молока в него нужно добавить 150 мл любого ягодного или фруктового сока, но лучше не слишком кислого.

Клубничный смузи с кефиром

Состав:

  • клубника – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 5 г (можно заменить медом).
Калорийность на 100 г: 50 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Помойте, удалив чашелистики. Подсушив, нарежьте на кусочки.
  • Положите ягоду в кувшин блендера, добавьте к ней сахар или мед. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания и следите за фигурой, предпочтение стоит отдать именно меду.
  • Добавьте ванилин.
  • Залейте клубнику кефиром. Для получения более густой и нежной консистенции смузи кефир можно заменить йогуртом, однако он должен быть несладким, без наполнителя.
  • Взбейте клубнику с кефиром, чтобы получился коктейль без кусочков ягод, то есть гладкий, однородный.
Читать ещё  Смузи с манго

Такой коктейль из клубники не принесет вам ничего кроме пользы. Им можно дополнить завтрак, заменить один из перекусов. Он выручит вас, если очень хочется что-нибудь съесть, а время близится к ночи – такое лакомство не испортит вашу фигуру, если только им не сильно злоупотреблять. Для лучшего насыщения не пейте приготовленный по данному рецепту смузи, а ешьте его маленькими ложками.

Клубничный смузи с овсянкой

Состав:

  • клубника – 0,25 кг;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко или несладкий йогурт – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 74 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом или молоком, оставьте на время, чтобы они размокли. Если вы готовите клубничный смузи на завтрак, то молоко можно даже подогреть.
  • Пока овсянка размокает, подготовьте клубнику, перебрав ее и помыв. Подсушите ягоду салфеткой, нарежьте некрупными кусочками.
  • Положите клубнику в емкость блендера, залейте массой из молока и овсяных хлопьев, взбейте, чтобы получился однородный коктейль.

Смузи, сделанный по данному рецепту, будет отличной альтернативой завтраку. При желании в него можно также добавлять дробленые орехи, семена льна. Если хочется получить блюдо с более сладким вкусом, хотя для завтрака это и не обязательно, на этапе приготовления, то есть еще до взбивания ингредиентов, в смузи можно добавить чайную ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Яблочно-клубничный смузи

Состав:

  • клубника – 0,25 кг;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода или молоко – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Клубнику, перебрав и освободив от чашелистиков, помойте, дайте ей обсохнуть. Нарежьте ягоды на несколько частей.
  • Мед растопите до жидкого состояния, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • В емкость для взбивания положите яблоки и клубнику, полейте их медом, затем залейте молоком или фильтрованной водой.
  • Измельчите с помощью блендера, затем взбейте до получения однородной массы.
Читать ещё  Пирог с клубникой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Смузи, сделанный по этому рецепту, укрепит иммунитет, предотвратит возникновение анемии. По такому же рецепту можно приготовить и смузи из печеных яблок.

Клубничный смузи за 5 минут: пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 500 мл закваски;
  • 150 г клубники;
  • 3 щепотки молотой корицы;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • свежая мята для подачи.
Калорийность на 100 г: 104 ккал.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить клубнику для смузи – переберите ягоду, оборвите плодоножки и промойте ее проточной водой. Удобнее всего промывать клубнику в дуршлаге, а затем дать лишней воде стечь. Испорченные ягоды использовать не нужно, а слегка примятые вполне подойдут.

 

2. Переложите клубнику в емкость, в которой будете делать смузи. Добавьте к ней сахар. Если клубника очень сладкая, то сахар добавлять необязательно.

 

3. Теперь влейте к клубнике свежую закваску – она может быть охлажденной (из холодильника) или комнатной температуры. Добавьте молотую корицу.

 

4. С помощью погружного блендера на средней или максимальной скорости измельчайте все ингредиенты, пока смузи не станет полностью однородным.

 

5. Перелейте вкусный десерт по стаканам, украсьте свежей клубникой, листьями мяты, шоколадной крошкой и подавайте.


Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 30.09.2017.

Обновлено: 10.06.2020



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!