Клубничный смузи

Трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Ее по праву можно назвать королевой десертов. Во что бы ее ни добавили, блюдо приобретает аппетитный вид и изысканный вкус. Однако клубнику любят не только сладкоежки. Ее с удовольствием едят люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Все потому, что эта ягода – кладезь витаминов и включение ее в меню помогает существенно обогатить рацион. Одним из вариантов ее употребления является клубничный смузи. Приготовить его можно по самым разным рецептам, каждый раз получая коктейль с новым вкусом. При этом задача настолько проста, что не требует ни малейшего кулинарного опыта.

Особенности приготовления

  • Смузи можно делать как из свежей клубники, так и из замороженной. Если вы используете замороженный продукт. Дайте ему оттаять, но не до конца – в этом случае консистенция у коктейля получится более плотной, его будет приятнее есть или пить. Сок, выделившийся при оттаивании ягоды, можно не выливать, а добавить в смузи.
  • При использовании свежей клубники ее нужно перебрать, чтобы в коктейль не попали подгнившие ягоды, которые не только испортят вкус, но и сведут на нет пользу от его употребления. Перебранную ягоду промывают и обязательно подсушивают. Клубника высохнет быстрее, если ее разложить на полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  • Смузи не всегда бывает диетическим, иногда его готовят для того, чтобы насладиться ярким вкусом ягодного десерта. Это нужно учитывать при выборе рецепта. Если вы хотите полакомиться смузи и подарить это удовольствие своим гостям, то выбирайте рецепты с мороженым, сливками, бананами. Они обладают особенно приятным вкусом, и недостаток у них лишь один – высокая калорийность. Если вам важно сохранить стройность и вы не едите блюда с высокой энергетической ценностью, выбирайте рецепт без вышеперечисленных продуктов. Главным ингредиентом все равно останется клубника, а потому эти коктейли будут не менее вкусными, хоть и не такими сладкими.
  • Смузи обычно подают холодными, украсив бокал ягодой или инеем из сахарной пудры. Чтобы сделать такое украшение, нужно края бокала протереть ломтиком лимона и окунуть в рассыпанную на тарелке сахарную пудру. Если вы используете именно такой вариант дизайна, наливайте коктейль в бокал осторожно, чтобы не повредить красивую кайму.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.26%
Раз в неделю
9.76%
Редко
30.57%
Не делаю, мне бы котлетку
21.42%
Проголосовало: 1158

Клубничный смузи с бананом и апельсином

Состав:

  • клубника – 0,25 кг;
  • банан – 150 г;
  • апельсины – 0,4 кг;
  • лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, удалив чашелистики. Помойте, промокните салфеткой и нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите клубничные кусочки в чашу блендера.
  • Помойте и очистите банан, его мякоть нарежьте кубиками средней величины и отправьте к клубнике.
  • Помойте апельсины, вытрите и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Залейте соком находящиеся в чаше блендера продукты.
  • Включите блендер и взбивайте его содержимое до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу, имеющую мягкую и гладкую консистенцию.
  • Положите на дно бокала кубики льда, перелейте в него смузи и подавайте с соломинкой.
Читать ещё  Смузи из свеклы

Несмотря на то что в состав данного коктейля входит банан, он не противопоказан тем, кто следит за фигурой. Ведь большую часть коктейля все же составляют низкокалорийные клубника и апельсиновый сок. К тому же банан, если не принимать во внимание его высокую энергетическую ценность, является полезным фруктом.

Смузи с клубникой, киви и мороженым

Состав:

  • клубника – 0,2 кг;
  • ванильное мороженое – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • молоко – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 68 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите киви. Мякоть каждого фрукта разрежьте на несколько кусков, положите в чашу блендера.
  • Подготовьте клубнику, помыв ее и подсушив. Не забудьте избавиться перед этим от испорченных ягод, удалить чашелистики.
  • Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Переместите клубнику к киви.
  • Залейте киви и клубнику молоком, взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте слегка подтаявшее ванильное мороженое и взбейте фруктово-ягодную массу вместе с ним.

Такой смузи будет приятно и удобно есть ложкой. Если хочется получить более жидкий коктейль, чтобы пить его через трубочку, вместо 100 мл молока в него нужно добавить 150 мл любого ягодного или фруктового сока, но лучше не слишком кислого.

Клубничный смузи с кефиром

Состав:

  • клубника – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 5 г (можно заменить медом).
Калорийность на 100 г: 50 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Помойте, удалив чашелистики. Подсушив, нарежьте на кусочки.
  • Положите ягоду в кувшин блендера, добавьте к ней сахар или мед. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания и следите за фигурой, предпочтение стоит отдать именно меду.
  • Добавьте ванилин.
  • Залейте клубнику кефиром. Для получения более густой и нежной консистенции смузи кефир можно заменить йогуртом, однако он должен быть несладким, без наполнителя.
  • Взбейте клубнику с кефиром, чтобы получился коктейль без кусочков ягод, то есть гладкий, однородный.
Читать ещё  Желе из клубники на зиму

Такой коктейль из клубники не принесет вам ничего кроме пользы. Им можно дополнить завтрак, заменить один из перекусов. Он выручит вас, если очень хочется что-нибудь съесть, а время близится к ночи – такое лакомство не испортит вашу фигуру, если только им не сильно злоупотреблять. Для лучшего насыщения не пейте приготовленный по данному рецепту смузи, а ешьте его маленькими ложками.

Клубничный смузи с овсянкой

Состав:

  • клубника – 0,25 кг;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко или несладкий йогурт – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 74 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом или молоком, оставьте на время, чтобы они размокли. Если вы готовите клубничный смузи на завтрак, то молоко можно даже подогреть.
  • Пока овсянка размокает, подготовьте клубнику, перебрав ее и помыв. Подсушите ягоду салфеткой, нарежьте некрупными кусочками.
  • Положите клубнику в емкость блендера, залейте массой из молока и овсяных хлопьев, взбейте, чтобы получился однородный коктейль.

Смузи, сделанный по данному рецепту, будет отличной альтернативой завтраку. При желании в него можно также добавлять дробленые орехи, семена льна. Если хочется получить блюдо с более сладким вкусом, хотя для завтрака это и не обязательно, на этапе приготовления, то есть еще до взбивания ингредиентов, в смузи можно добавить чайную ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Яблочно-клубничный смузи

Состав:

  • клубника – 0,25 кг;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода или молоко – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Клубнику, перебрав и освободив от чашелистиков, помойте, дайте ей обсохнуть. Нарежьте ягоды на несколько частей.
  • Мед растопите до жидкого состояния, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • В емкость для взбивания положите яблоки и клубнику, полейте их медом, затем залейте молоком или фильтрованной водой.
  • Измельчите с помощью блендера, затем взбейте до получения однородной массы.
Читать ещё  Варенье из клубники в мультиварке

Смузи, сделанный по этому рецепту, укрепит иммунитет, предотвратит возникновение анемии. По такому же рецепту можно приготовить и смузи из печеных яблок.

Клубничный смузи за 5 минут: пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 500 мл закваски;
  • 150 г клубники;
  • 3 щепотки молотой корицы;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • свежая мята для подачи.
Калорийность на 100 г: 104 ккал.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить клубнику для смузи – переберите ягоду, оборвите плодоножки и промойте ее проточной водой. Удобнее всего промывать клубнику в дуршлаге, а затем дать лишней воде стечь. Испорченные ягоды использовать не нужно, а слегка примятые вполне подойдут.

 

2. Переложите клубнику в емкость, в которой будете делать смузи. Добавьте к ней сахар. Если клубника очень сладкая, то сахар добавлять необязательно.

 

3. Теперь влейте к клубнике свежую закваску – она может быть охлажденной (из холодильника) или комнатной температуры. Добавьте молотую корицу.

 

4. С помощью погружного блендера на средней или максимальной скорости измельчайте все ингредиенты, пока смузи не станет полностью однородным.

 

5. Перелейте вкусный десерт по стаканам, украсьте свежей клубникой, листьями мяты, шоколадной крошкой и подавайте.


Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 30.09.2017.

Обновлено: 10.06.2020



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!