Сливочное масло с чесноком и травами


Сливочное масло с чесноком и травами можно использовать по-разному: для мясных и рыбных блюд, для подлив и соусов, для гарниров и даже салатов. Овощи, тушеные с таким маслом, получаются невероятно вкусными и ароматными. Зелень для масла выбирайте на свое усмотрение – например, укроп, петрушку, базилик. Чеснок сделает масло более пикантным. Также можно добавить по желанию специи. Масло удобно заморозить в виде «колбаски» и каждый раз отрезать нужное количество. Также можно заморозить масло в формочках для заморозки льда.

Список ингредиентов:

  • пучок свежей зелени – 7-8 веточек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • специи по желанию.

Приготовление

1. Подготовьте свежую зелень: несколько веточек свежего укропа, петрушки и лимонного базилика помойте и обсушите полотенцем. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

2. Зелень можно порвать руками, стебли по желанию отделить и использовать только листья. Зубчики разрежьте на 2-3 части и отправьте вместе с зеленью в чашку или пиалу.

3. Отправьте в чашку размягченное сливочное масло любой жирности – можно взять от 67% до 83%. Конечно, вкуснее получится с маслом максимальной жирности. На этом же этапе можно добавить специи и пряности.

4. Опустите в чашку погружной блендер и перекрутите масло с зеленью и чесноком.

5. Разложите на столе кусочек пищевой пленки или целлофан. Переложите из чашки сливочное масло на пленку.

6. Ложкой разровняйте масло, придав ему продолговатую форму.

7. Заверните масло в пленку и аккуратно покатайте его на доске. Получится аккуратная «колбаска». Края пленки закрутите или завяжите, отправьте в морозильную камеру.

8. Через несколько часов ароматное зеленое масло с чесноком замерзнет. Можно его так и хранить в морозилке, отрезая при необходимости кусочки. Когда готовите какое-то блюдо, добавляйте мерзлое масло в середине процесса – готовый продукт приобретет невероятный аромат и оригинальный вкус.

Читать ещё  Свекла по-корейски на зиму
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!