Смузи из огурцов

Огурцы относятся к числу самых низкокалорийных продуктов. Это не удивительно, ведь они на 96 % состоят из воды. Однако не стоит думать, что употреблять смузи из огурцов – это все равно, что пить воду. Огуречный сок представляет собой особым образом структурированную жидкость, наполненную массой витаминов и полезных микроэлементов. Он способствует выведению токсинов, улучшению увлажненности кожи и волос. Поэтому огуречные смузи не только притупляют чувство голода и освежают, но и улучшают общее состояние организма, положительно сказываются на внешности. К тому же такой перекус не грозит набором лишних килограммов.

Особенности приготовления

Огуречный смузи готовится несложно, однако знание нескольких секретов позволит сделать этот коктейль наиболее вкусным.

  • Крупные огуречные семечки, попадающиеся в напитке, не прибавят ему вкуса и привлекательности. По этой причине для смузи лучше использовать молодые овощи. Если вы все же решили сделать коктейль из переросших огурцов, обязательно очистите их, разрежьте на 4 части вдоль и срежьте участки с крупными семенами, чтобы использовать для смузи только нежную мякоть.
  • Очищать ли огурцы от кожуры, вы можете решить самостоятельно. Если измельчить овощи вместе с кожурой, содержащей много клетчатки, смузи получится более полезным. Если кожуру снять и использовать для приготовления коктейля только огуречную мякоть, то консистенция у напитка получится более нежной и приятной. Что для вас важнее, решать вам.
  • Огуречные смузи хорошо пить холодными, так как их чаще всего используют в качестве освежающих напитков. Поэтому в состав коктейля неплохо добавлять колотый лед. В этом случае его добавляют в последнюю очередь, после того как остальные ингредиенты уже будут хорошо перемешаны.

Несмотря на то что огурец является овощем, он имеет достаточно нейтральный вкус. По этой причине он хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами, ягодами. Не бойтесь готовить сладкие огуречные смузи – они имеют гармоничный вкус и хорошо освежают.

Смузи из огурца с лаймом и мятой

Состав:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • свежая мята – 25 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте с них кончики. С помощью овощечистки срежьте тонкий слой кожуры.
  • Нарежьте огурцы крупными кубиками и поместите в чашу блендера.
  • Положите на огурцы ложку меда. Перед этим его можно слегка подтопить.
  • Помойте лайм. Разрежьте пополам и выжмите сок. Для этого лучше использовать соковыжималку для цитрусовых, так как это позволит получить больше сока и избавит от необходимости вынимать из него косточки.
  • Помойте мяту, оторвите листочки и положите их в чашу блендера, где уже находятся мед и огурцы.
  • Сверху все залейте соком лайма.
  • Взбейте продукты блендером, одновременно их измельчив.

При желании в смузи можно добавить немного измельченной цедры. Бокал для напитка рекомендуется перед наполнением поставить на некоторое время в морозильную камеру, на дно его положить несколько кубиков льда. Такой смузи хорошо освежит в прохладную погоду, утолит жажду.

Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями

Состав:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 50 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • кефир – 150 мл;
  • соль (необязательно) – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
  • Огурцы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками.
  • В чашу блендера положите огурцы и капусту, всыпьте овсяную муку и соль, добавьте несколько веточек укропа и залейте все это кефиром.
  • Запустите блендер и измельчите ингредиенты, одновременно их перемешав.

Если вы готовите огуречный смузи для того, чтобы перекусить, этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Огуречный коктейль, приготовленный по нему, обладает достаточно густой консистенцией, чтобы утолить голод. Чувство сытости после его употребления будет еще очевидней, если вы будете не пить смузи, а есть ложками. Благодаря такому необычному перекусу вы не только не поправитесь, но и сможете похудеть.

Смузи из огурцов с киви и яблоком

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • киви – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистив огурец, нарежьте его кружочками и положите в чашу блендера.
  • Яблоко помойте. Вырежьте сердцевину, ножом снимите кожуру. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками.
  • Очистите киви. Нарежьте средними кусками произвольной формы.
  • Сложите фрукты к огуречным кускам.
  • Залейте соком.
  • Включите блендер и измельчите фруктово-овощную смесь.

Возможно, сперва вкус фруктово-огуречного смузи покажется вам слегка необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что в итоге этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Овощной смузи из огурцов, перца и зеленого лука

Состав:

  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • соль (необязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сладкий перец вымойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте перец крупными четвертинками колец или кубиками.
  • Зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Огурцы почистите, их мякоть нарежьте кубиками.
  • Сложите овощи в блендер, измельчите.
  • Овощное пюре залейте томатным соком и взбейте. Если томатный сок уже соленый, подсаливать напиток не нужно. Впрочем, без соли можно обойтись в любом случае.

Перед подачей к столу в овощной смузи из огурца и болгарского перца рекомендуется добавить горсть колотого льда и еще раз взбить. Если вы любите овощные соки, этот рецепт вам почти наверняка не покажется лишним.

Смузи из огурца и дыни

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • дыня – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • свежая зелень – 50 г.

Способ приготовления:

  • Дольку дыни очистите и нарежьте кубиками, положите на несколько часов в морозильную камеру.
  • Огурец помойте, срежьте у него кончики. Очистив, нарежьте крупными кусками.
  • В емкость для взбивания положите куски замороженной дыни, огурец, покрошенную ножом зелень.
  • Добавьте неполный стакан воды и столовую ложку лимонного сока.
  • Взбейте блендером до получения состава, имеющего однородную консистенцию.

Перед тем как разливать напиток по бокалам, положите в них по несколько кубиков льда. Огуречно-дынный микс имеет необычный, но в то же время гармоничный вкус, поэтому нравится многим.

Смузи из огурца с несладким йогуртом

Состав:

  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • огурец – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите и нарежьте.
  • Положите огуречные кубики в блендер, сверху полейте растопленным медом.
  • Залейте молоком, выложите йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Подавать смузи из огурца с йогуртом желательно охлажденным. При желании в готовую смесь можно добавить немного колотого льда и взбить ее миксером еще раз.

Смузи из огурца с ананасом и малиной

Способ приготовления:

  • огурец – 0,2 кг;
  • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
  • замороженная малина – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лед (по желанию) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенный огурец измельчите блендером.
  • Ананас нарежьте на куски, положите к огуречному пюре, залейте молоком. Взбейте все вместе.
  • Перед подачей напитка к столу высыпьте в каждый бокал горсть замороженной малины.

Такой коктейль выглядит очень аппетитно, обладает необычным вкусом, который наверняка понравится любителям тропических фруктов.

Вместо малины в данном рецепте можно использовать и другую замороженную ягоду, обладающую некрупным размером, например чернику или клюкву. Это позволит получить смузи с новым вкусом.

Благодаря тому, что огурец обладает нейтральным вкусом, его можно смешивать с самыми разными ягодами, фруктами, овощами, создавая свои рецепты смузи.

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!