Смузи с облепихой

О пользе облепихи осведомлены многие, но мало кто включает ее в повседневный рацион. Проблема в том, что не все знают, что из нее можно приготовить. Простым решением является смузи с облепихой. Этот густой коктейль получается вкусным, хорошо утоляет жажду и голод, содержит массу ценных веществ. Дополнить основной компонент облепихового смузи можно другими ягодами, фруктами и овощами, а также кисломолочными продуктами.

Особенности приготовления

  • Облепиху и другие ягоды, используемые для приготовления смузи, необходимо перед употреблением перебирать, мыть и обсушивать.
  • При измельчении ягод добавляйте в чашу блендера немного жидкости, тогда прибору будет легче справиться с задачей.
  • Поцеживайте облепиховую мякоть после измельчения, чтобы избавиться от косточек.
  • Подслащивать смузи желательно не сахаром, а медом или низкокалорийным сахарозаменителем. Еще одной альтернативой являются сладкие фрукты, к которым относятся бананы. Они помогут придать напитку и более приятную консистенцию.
  • Для того чтобы получить густой коктейль, в него добавляют бананы, творог, йогурт, овсяную или другую крупу. Сделать состав более жидким помогут молоко, кефир, вода, фруктовые и ягодные соки.
  • Если вы соблюдаете диету и обращаете внимание на калорийность употребляемых в пищу блюд, вам не стоит делать облепиховый смузи с мороженым, сливками, сгущенкой, шоколадом и подобными им продуктами, имеющими высокую энергетическую ценность.
  • Смузи с облепихой поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или хотя бы перекус. Чтобы ощущение насыщения пришло быстрее, не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.

Смузи можно делать как по проверенным, так и по авторским рецептам. Придумывая свой вариант напитка, не забывайте, что облепиху можно сочетать не только с фруктами, но и с овощами. Пряные травы и специи позволят улучшить вкус коктейля, не повысив его калорийности.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160

Смузи с облепихой, бананом и апельсином

Состав:

  • облепиха – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • йогурт или кефир – 0,2 л.

Калорийность на 100 г: 66 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите, помойте облепиху. Обсушив, засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте, очистите апельсин. Разделите его на дольки. Очистите мякоть от пленок, удалите косточки. Апельсиновую мякоть положите к облепихе.
  • Включите агрегат, превратите облепиху и апельсины в однородный состав. Процедите.
  • Добавьте порезанную кружочками мякоть банана. Снова включите прибор. Превратите бананы в пюре, одновременно перемешав с другими ингредиентами. Напиток приобретет более гладкую и плотную консистенцию.
  • Долейте кисломолочный напиток, взбейте все вместе в течение 10–15 секунд.
Читать ещё  Смузи из киви

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 порции облепихового коктейля. Он обладает оптимистичным цветом, заряжает энергией и поднимает настроение.

Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью

Состав:

  • облепиха – 100 г;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 40 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • мед – 10 мл;
  • ядра грецких орехов – 20 г;
  • петрушка – 25 г;
  • свежая мята – 2 веточки.
Калорийность на 100 г: 97 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом, оставьте набухать и размягчаться в течение 15 минут.
  • Помойте облепиху. Когда она обсохнет, измельчите ее с небольшим добавлением чистой воды (20–30 мл). Процедите.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте из фруктов сердцевину. Положимте в чашу блендера. Превратите в пюре.
  • Облепиховый сок добавьте в яблочное пюре. Превратите содержимое чаши блендера в однородный состав.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, мелко порубите, добавьте к яблочно-облепиховой смеси.
  • Грецкие орехи подавите толкушкой, всыпьте в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Включите блендер, взбивайте его содержимое, пока оно не станет однородным.
  • Добавьте йогурт с овсянкой. Взбивайте все вместе 15 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, получается не только густым, но и очень сытным, способным надолго зарядить организм энергией. Им можно заменить не только перекус, но и основной прием пищи. Хорошей идеей будет приготовить этот коктейль на завтрак.

Смузи с замороженной облепихой и ананасом

Состав:

  • мякоть ананаса – 150 г;
  • замороженная облепиха – 100 г;
  • банан – 75 г;
  • молоко – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 68 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите ананас, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера. Консервированный фрукт можно использовать лишь в том случае, если проблема лишнего веса для вас неактуальна.
  • Облепиху достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину. Перетрите через сито, добавьте к ананасу.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте молоко. Если вы соблюдаете диету, его можно заменить очищенной водой.
  • Включите агрегат и взбивайте содержимое кувшина блендера в течение 20–30 секунд, пока оно не станет совершенно однородным.
Читать ещё  Смузи с овсяными хлопьями и бананом: пошаговый рецепт с фото

Сделанный по данному рецепту смузи хорошо освежает, подходит для перекуса. Его можно делать в любое время года.

Смузи с облепихой, тыквой и бананом

Состав:

  • облепиха – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • мускатная тыква (мякоть) – 150 г;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Способ приготовления:

  • Облепиху смешайте с водой, измельчите до состояния пюре, процедите.
  • Мякоть тыквы нарежьте мелкими кусками, опустите их в облепиховый сок.
  • Добавьте порезанный крупными кусками банан и корицу.
  • Включите агрегат. Взбивайте продукты до получения однородной по консистенции массы.

Для приготовления смузи из сырой тыквы подходит лишь мускатный сорт этого овоща. Коктейль получается очень полезным и довольно приятным на вкус.

Любимые осенние ягоды
Боярышник
15.74%
Брусника
19.38%
Калина
19.11%
Клюква
18.56%
Облепиха
12.65%
Рябина
9.55%
Выбираю другую ягоду
5%
Проголосовало: 1099

Матрица продуктов: Облепиха 🥄
Дата: 02.07.2018.

Обновлено: 08.09.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!