Цукаты из вишни с косточками: пошаговый рецепт с фото

Цукаты из вишни с косточкамиДомашние, высушенные под ярким летним солнцем цукаты из вишни с косточками – это прекрасная альтернатива конфетам и магазинным сладостям.

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

1. Удалить плодоножки, а затем поместить ягодки в дуршлаг и подержать под рассеянной струей прохладной воды 15 мин.

2. При желании можно удалить косточки. Однако эта трудоемкая работа займет много времени. Цукаты из вишни с косточками готовятся значительно быстрее и лучше сохраняют форму. Пока с плодов стечет лишняя жидкость, следует приготовить густой сироп. Для этого в минимальном количестве воды нужно растворить сахарный песок. Делать это нужно в большом эмалированном тазу без сколов, в котором будут вариться цукаты. Когда сироп закипит, нужно собрать с его поверхности пену и продолжать это делать на протяжении всего процесса варки.

3. Пересыпать в кипящий сироп вишню. Она практически сразу значительно уменьшится в размерах. Все ягодки необходимо аккуратно обмакнуть в сироп. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

4. В сиропе вишня должна постоять 8–10 часов. За это время сахар будет постепенно проникать в мякоть плодов, замещая выделяющий сок. Чтобы защитить сироп от оседающей пыли, нужно накрыть емкость марлей или пекарской бумагой, зафиксировав ее по краям скотчем или прищепками.

Второй раз вновь прокипятить вишню 5 мин. и охладить 10 часов. После третьего кипячения сиропа в тазу практически не останется, а вишенки сморщатся и станут совсем маленькими.

5. Их еще горячими следует переложить в металлический дуршлаг с поддоном, давая стечь жидкости. Весь оставшийся сироп можно еще раз прокипятить и, разлив по стерилизованным банкам, закатать. В дальнейшем его можно использовать для приготовления различных напитков или пропитки коржей. Вишню аккуратно выложить на застеленный пергаментом или калькой поднос.

6. Плоды необходимо подержать под прямыми солнечными лучами 3–4 дня, периодически их переворачивая. Когда цукаты перестанут прилипать к рукам, их следует обвалять в сахарном песке или пудре. Затем пересыпать в дуршлаг и потрясти, чтобы удалить излишки сахара.

Читать ещё  Конфитюр из вишни

7. Готовые цукаты из вишни с косточками нужно хранить в холодильнике или в прохладном помещении в плотно закупоренной емкости.


Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 04.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!