Драники – традиционное и довольно популярное блюдо, авторство которого оспаривают многие народы. Разнообразные добавки делают его интересным и вечно новым.
Перед введением яйца овощную массу следует освободить от излишков сока, иначе крупную стружку картофеля и кусочки колбасы будет трудно связать в компактный оладушек.
Розовые монетки сосисок добавляют в драники содержательность и аромат. Прикопченные колбасные изделия выводят простое блюдо в разряд изысканных холодных закусок, которые подают с маринованными овощами к свежему охлажденному пиву или бокалу светлого сухого вина.
Ингредиенты:
1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Средней теркой натрите картофель в отдельную емкость для приготовления основы для драников.
2. Лук очистите от шелухи и ополосните. Мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Введите яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Муку просейте и добавьте к картофелю. Перемешайте ложкой, чтобы в тесте не образовалось лишних мучных комочков.
Пшеничную муку можно заменить манной крупой, ржаной или кукурузной мукой.
4. Сосиски очистите от пленки и по желанию проварите 5-7 минут после закипания воды. Нарежьте тонкими колечками либо кубиками и добавьте к другим продуктам.
Туда же добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Также можно добавить в фарш свежую измельченную зелень: укроп или петрушку.
Тщательно перемешайте смесь.
5. В сковородку налейте немного растительного масла для жарки и поставьте на плиту разогреваться. Спустя пару минут ложкой выложите картофельную массу и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут.
6. Готовые драники переложите на тарелку, на которой будет лежать одноразовое кухонное полотенце или салфетка. Эта процедура поможет удалить лишний жир с жарки.
Обновлено: 03.12.2023