Пирожки с фасолью – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не испытывает особой любви к бобовым. А для вегетарианцев и соблюдающих пост они станут настоящей находкой, поскольку богатая белком фасоль по энергетической ценности может составить достойную конкуренцию мясу.
Чтобы начинка из фасоли удалась на славу, необходимо учесть несколько полезных рекомендаций:
Пирожки с фасолевой начинкой можно готовить из любого теста: пресного, дрожжевого, заварного и даже творожного. Вот один из вариантов приготовления мучной основы. В 250 мл теплого молока растворить 10 г сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. В отдельную миску выложить 80 г размягченного сливочного масла, вбить 1 яйцо, посолить и взбить миксером до полного соединения. Смешать яично-масляную массу с дрожжевой опарой и всыпать в нее частями 400-450 г просеянной муки. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме, станет пышным и пористым, а вы успеете приготовить начинку.
Продукты:
Способ приготовления:
С такой начинкой получаются вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста, жареные или печеные.
Продукты:
Способ приготовления:
Маково-фасолевая начинка идеально подходит для печеных пирожков из сдобного теста.
Продукты:
Способ приготовления:
Идеальной основой для пирожков с такой начинкой будет мягкое творожное тесто.
Продукты:
Способ приготовления:
Очень хороши с такой начинкой жареные пирожки из заварного или слоеного теста.
Продукты:
Способ приготовления:
Для пирожков с начинкой из консервированной фасоли рекомендуется выбирать пресное или слоеное тесто.