Нельзя представить себе без оливок ни Грецию, ни греческий салат. А вот креветок, которых греки тоже любят, в этом салате почему-то нет, хотя они хорошо вписываются в общий вкус.
На самом деле нельзя в каждое блюдо положить все, что растет на плантациях и плавает в прибрежных водах, но и экспериментировать никто не запрещает, поэтому вместо греков с их национальным салатом поэкспериментируем мы.
Ничего кардинального делать не будет – только базовый рецепт плюс креветки, а еще красный перец заменим тоже сладким желтым.
Ингредиенты:
Время приготовления – 20 минут; количество порций – 2.
1. Вначале нужно вымыть овощи в проточной воде. Сладкий перец почистить и порезать на средние квадратики.
2. Огурцы разрезать на четыре части, а затем порезать кольцами. Должны получиться дольки в виде четверти круга.
3. Добавить к порезанным овощам помидоры. Чтобы из них вытекло меньше сока, резать их нужно острым ножом.
4. Маслины без косточек необходимо промыть и разрезать на 2 части. Поскольку маслины – наиболее характерный ингредиент греческого салата, стоит остановить свой выбор на качественном, пусть и не самом дешевом продукте.
5. В миску ко всем остальным овощам нужно отправить маслины.
6. Сыр – еще один важнейший ингредиент любого греческого салата. Традиционно в нем используется фета, однако в наших широтах вполне допустимо заменить ее брынзой. Сыр необходимо порезать квадратиками.
7. Затем сыр добавляется в миску к остальным продуктам.
8. В последнюю очередь в салат добавляются отваренные и очищенные креветки.
9. Салат заправляется оливковым маслом. Затем в него выжимается половинка лимона. В конце добавляется специи и соль.
Обновлено: 23.11.2023