Салат с курицей, кальмарами и огурцом

Салат с курицей, кальмарами и огурцомСалат с курицей, кальмарами и огурцом – это гармоничное сочетание любимых продуктов в одном блюде. Салат получается в меру сытным и свежим, приятно похрустывает на зубах. Можно приготовить такой салат на ужин или подать на праздничный стол. Если вы придерживаетесь диеты, то такая закуска именно для вас, только сметану, возможно, стоит заменить нежирным йогуртом или вовсе соевым соусом. Помимо всего прочего в салат можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца, консервированную кукурузу.

Список ингредиентов:

  • 1 свежий огурец,
  • 150 г куриного мяса,
  • 1 кальмар,
  • 1-1,5 луковицы,
  • 3-4 листа салата,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по желанию,
  • 2 ст.л. сметаны.

Приготовление

1. Поставьте вариться куриное филе в подсоленной воде. Тем временем помойте свежий огурец, обрежьте кончики и нарежьте его соломкой.

2. Когда куриное филе сварится, дайте ему остыть и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Можно вместо филе сварить любые части курицы, остудить и просто отделить мясо от костей. Это займет чуть больше времени, но на результат не повлияет.

3. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец. В салате использован белый и красный лук. Чтобы лук не горчил в салате, можно его ошпарить кипятком или замариновать (1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. столового уксуса). Через 10 минут маринованный лук будет готов.

4. Кальмар нужно почистить и опустить в кипящую воду, подсоленную щепоткой соли. Через 3-4 минуты кальмар будет готов. Не стоит варить его дольше, он станет жестким. Дайте ему остыть и нарежьте соломкой, переложите в салатник.

5. Переложите в миску с салатом маринованный лук.

6. Листья салата помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте его или порвите руками на небольшие кусочки.

7. Можно добавить в салат специи по желанию, сделать его более пикантным. Подавайте салат сразу, не будет лишней веточка свежей петрушки или укропа.

Читать ещё  Салаты с курицей и шампиньонами

Матрица продуктов: Кальмары 🥄 Курица 🥄 Огурцы 🥄
Дата: 19.03.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!