Салат с курицей, кальмарами и огурцом – это гармоничное сочетание любимых продуктов в одном блюде. Салат получается в меру сытным и свежим, приятно похрустывает на зубах. Можно приготовить такой салат на ужин или подать на праздничный стол. Если вы придерживаетесь диеты, то такая закуска именно для вас, только сметану, возможно, стоит заменить нежирным йогуртом или вовсе соевым соусом. Помимо всего прочего в салат можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца, консервированную кукурузу.
Список ингредиентов:
1. Поставьте вариться куриное филе в подсоленной воде. Тем временем помойте свежий огурец, обрежьте кончики и нарежьте его соломкой.
2. Когда куриное филе сварится, дайте ему остыть и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Можно вместо филе сварить любые части курицы, остудить и просто отделить мясо от костей. Это займет чуть больше времени, но на результат не повлияет.
3. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец. В салате использован белый и красный лук. Чтобы лук не горчил в салате, можно его ошпарить кипятком или замариновать (1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. столового уксуса). Через 10 минут маринованный лук будет готов.
4. Кальмар нужно почистить и опустить в кипящую воду, подсоленную щепоткой соли. Через 3-4 минуты кальмар будет готов. Не стоит варить его дольше, он станет жестким. Дайте ему остыть и нарежьте соломкой, переложите в салатник.
5. Переложите в миску с салатом маринованный лук.
6. Листья салата помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте его или порвите руками на небольшие кусочки.
7. Можно добавить в салат специи по желанию, сделать его более пикантным. Подавайте салат сразу, не будет лишней веточка свежей петрушки или укропа.
Обновлено: 29.11.2023