Греческий салат с брынзой: пошаговый рецепт с фото

На его родине этот салат не считается чем-то особенным, ведь готовится он из тех продуктов, которые обычны для средиземноморской кухни – сыра, оливок, свежих овощей.

Для нас же вкус греческого салата немного необычный, ведь соленый сыр, как и оливки – продукты в целом новые, появившиеся в массовой продаже не так давно. Поэтому на нашем столе греческий салат – блюдо эксклюзивное и праздничное, наверное, до тех пор, пока мы не привыкнем к его вкусу так же, как привыкли когда-то к собственным салатам.

Поэтому давайте пользоваться моментом и наслаждаться вкусным гостем, готовя его не только по праздникам, но и без особенного повода.

Ингредиенты:

  • помидоры (розовые) – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • брынза (фета) – 250 г;
  • маслины – 200 г.

Приготовление

1. Подготовим овощи. Помоем их под проточной водой, высушим.

2. Нарежем перец одинаковыми крупными кубиками.

3. Подберем подходящую салатницу, переложим в нее нарезанный перец и маслины. Не забудьте слить воду из банки, в которой находятся маслины, чтобы она не попала в салат. Маслины можно не нарезать – так они выглядят аппетитнее.

4. Нарежем крупными кубиками помидоры.

5. Нарежем брынзу, размер кубиков должен быть примерно одинаковым.

6. Отправим помидоры и брынзу в салатницу к остальным овощам.

7. Заправим салат оливковым маслом, посолим и аккуратно перемешаем.

8. Разложим в порционные салатницы. Украсим веточкой укропа.


Матрица продуктов: Брынза 🥄
Дата: 26.07.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!