На его родине этот салат не считается чем-то особенным, ведь готовится он из тех продуктов, которые обычны для средиземноморской кухни – сыра, оливок, свежих овощей.
Для нас же вкус греческого салата немного необычный, ведь соленый сыр, как и оливки – продукты в целом новые, появившиеся в массовой продаже не так давно. Поэтому на нашем столе греческий салат – блюдо эксклюзивное и праздничное, наверное, до тех пор, пока мы не привыкнем к его вкусу так же, как привыкли когда-то к собственным салатам.
Поэтому давайте пользоваться моментом и наслаждаться вкусным гостем, готовя его не только по праздникам, но и без особенного повода.
Ингредиенты:
1. Подготовим овощи. Помоем их под проточной водой, высушим.
2. Нарежем перец одинаковыми крупными кубиками.
3. Подберем подходящую салатницу, переложим в нее нарезанный перец и маслины. Не забудьте слить воду из банки, в которой находятся маслины, чтобы она не попала в салат. Маслины можно не нарезать – так они выглядят аппетитнее.
4. Нарежем крупными кубиками помидоры.
5. Нарежем брынзу, размер кубиков должен быть примерно одинаковым.
6. Отправим помидоры и брынзу в салатницу к остальным овощам.
7. Заправим салат оливковым маслом, посолим и аккуратно перемешаем.
8. Разложим в порционные салатницы. Украсим веточкой укропа.
Обновлено: 22.11.2023