Кабачки, маринованные с горчицей на зиму: пошаговый рецепт с фото – хрустящие кубики на закуску

Кабачки, маринованные с горчицей на зимуСочные кабачки имеют нейтральный вкус и плотную мякоть: это позволяет смело экспериментировать и надежно сохранять овощи длительное время. Хрустящие кусочки маринованных кабачков идеально дополнят зимний ужин. Каждый ломтик с приставшими к нему веточками листовой зелени и зернышками горчицы вызовет желание немедленно испробовать его на вкус. Крупная нарезка не помешает хозяйке рационально заполнить тару.

Слегка обжаренные горчичные семена приобретают необычную вкусовую ноту, которая достойна того, чтобы обратить не нее внимание. Для максимальной отдачи аромата их можно размолоть или слегка прокатать скалкой.

Состав (на 2 л или 3 банки 650-700 мл):

  • кабачки – 1,3 кг;
  • семена горчицы – 3 ч. л.;
  • укропные зонтики – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • душистый перец – 9 горошин;
  • черный перец – 12 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.

Маринад на 1 л воды:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9 % – 75 мл.

Приготовление:

1. Обратите внимание, что количество ингредиентов кратно трем. Так что все продукты делятся поровну на три банки.

Если консервируете зрелые кабачки, очистите их от грубой кожуры и удалите крупные семена. Молодые же достаточно просто промыть. Кабачки нарежьте кубиками.

2. Простерилизуйте банки и крышки. В подготовленную тару распределите: зонтики укропа, горошины перца, горчицу, лавровый лист и чеснок (каждый зубчик разрежьте на 2-4 части).

3. Распределите по банкам нарезку кабачков. Встряхните, чтобы кусочки плотно сели друг к другу.

4. Приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Выключите нагрев. Влейте в кастрюлю уксус. Перемешайте.

5. Маринад разлейте по банкам до самого верха. Прикройте крышками. В большой кастрюле постелите кусок ткани. Поставьте банки в кастрюлю на ткань. Налейте воду по плечики банок. Стерилизуйте после закипания воды 20 минут.

6. Закрутите банки. Переверните. Оставьте до полного остывания.

Читать ещё  Конфитюр из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Храните заготовку в кладовке или погребе.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
24.48%
Запеченные, фаршированные кабачки
18.98%
Маринованные, соленые кабачки
15.27%
Кабачковая икра
33.3%
Другое
7.97%
Проголосовало: 1781

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 07.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!