Домашний хлеб в духовке

Как испечь хлеб в духовкеМаленькие домашние хлебопечи в последние несколько лет стали хитом продаж среди новой кухонной техники. Но не стоит думать, что без них невозможно пользоваться возможностью есть натуральный, вкусный и свежий домашний хлеб. Ведь, как и для любой выпечки, для хлеба нужно всего две вещи – замес (руки с этим прекрасно справляются) и высокая температура, чтобы его выпечь (вполне подойдет газовая духовка, электродуховка или даже старинная дровяная печь, если она у вас сохранилась).

Киты, на которых держится вкусный хлеб – это качественная мука, свежие дрожжи, правильная консистенция теста и достаточное время для его расстойки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стак.;
  • мука – 4 стак.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кунжут.

Приготовление

kak-ispech-hleb-v-duhovke11. Молоко наливаем в глубокую посуду.

kak-ispech-hleb-v-duhovke22. Добавляем в молоко 2 чайные ложки соли.

kak-ispech-hleb-v-duhovke33. Всыпаем сахар.

kak-ispech-hleb-v-duhovke44. Отмеряем нужное количество дрожжей и засыпаем в молоко. Помешать несколько минут до растворения дрожжей.

kak-ispech-hleb-v-duhovke55. Засыпаем в емкость всю муку.

kak-ispech-hleb-v-duhovke66. Замешиваем тесто однородной средней консистенции.

kak-ispech-hleb-v-duhovke77. Даем тесту постоять в теплом месте около двух часов, когда оно поднимется можно продолжить процесс приготовления.

kak-ispech-hleb-v-duhovke88. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него тесто в форме будущего батона. Сверху теста обильно и равномерно посыпаем кунжут.

kak-ispech-hleb-v-duhovke99. Выпекаем батон с кунжутом в предварительно разогретой духовке (около 180градусов) до образования хрустящей корочки (около 30 минут). Проверяем, испеклось ли тесто внутри зубочисткой. Ваш домашний батон с кунжутом готов, подавайте теплым.

Дата: 01.10.2014.

Обновлено: 22.08.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!