Маленькие домашние хлебопечи в последние несколько лет стали хитом продаж среди новой кухонной техники. Но не стоит думать, что без них невозможно пользоваться возможностью есть натуральный, вкусный и свежий домашний хлеб. Ведь, как и для любой выпечки, для хлеба нужно всего две вещи – замес (руки с этим прекрасно справляются) и высокая температура, чтобы его выпечь (вполне подойдет газовая духовка, электродуховка или даже старинная дровяная печь, если она у вас сохранилась).
Киты, на которых держится вкусный хлеб – это качественная мука, свежие дрожжи, правильная консистенция теста и достаточное время для его расстойки.
Ингредиенты:
1. Молоко наливаем в глубокую посуду.
2. Добавляем в молоко 2 чайные ложки соли.
3. Всыпаем сахар.
4. Отмеряем нужное количество дрожжей и засыпаем в молоко. Помешать несколько минут до растворения дрожжей.
5. Засыпаем в емкость всю муку.
6. Замешиваем тесто однородной средней консистенции.
7. Даем тесту постоять в теплом месте около двух часов, когда оно поднимется можно продолжить процесс приготовления.
8. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него тесто в форме будущего батона. Сверху теста обильно и равномерно посыпаем кунжут.
9. Выпекаем батон с кунжутом в предварительно разогретой духовке (около 180 градусов) до образования хрустящей корочки (около 30 минут). Проверяем, испеклось ли тесто внутри зубочисткой. Ваш домашний батон с кунжутом готов, подавайте теплым.
Обновлено: 07.12.2023