Как отмерить гречку

Ядрица — крупа из целых (нераздробленных) зёрен. При обработке зёрен снимается только верхняя оболочка — лузга.

Широко распространена гречневая — обычно называемая «гречкой», также известны ядрица-пшеничная и ядрица-полба. Используется для приготовления каш и гарниров.

На прилавках магазинов, как правило, продаётся обжаренная гречка, имеющая коричневый оттенок. В продаже существует и зелёная гречка, которая в отличие от обжаренной, способна давать ростки.

Сколько граммов гречневой крупы содержится в стакане, чайной или столовой ложке, смотри таблицу ниже:

Как отмерить 100 г гречки

Предлагаем таблицу, которая позволит отмерить 30, 40, 50, 80, 100, 150, 200, 250, 260, 300 граммов гречневой крупы без весов с помощью граненого стакана, чайной или столовой ложки.

Читать ещё  Когда солить гречку при варке

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!