Плов из гречки с мясом: пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь ели настоящий узбекский плов? Не удивимся, если вы дали отрицательный ответ, поскольку не всем удается сотворить сей кулинарный шедевр по всем правилам. Дело в том, что не всегда можно достать подходящий рис, порой трудно раздобыть и необходимую для приготовления посуду и есть еще масса тонкостей. Сегодня мы с вами приготовим плов, но не узбекский, а русский.

Да-да, русский плов, вы не ослышались! В чем его особенность? В крупе…. Какую крупу так любит русский народ? Правильно, гречку! Именно плов из гречки мы и сотворим прямо сейчас.

Для приготовления «русского» плова вам потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) – 500 г,
  • вода – 3 ст.,
  • крупа гречневая – 2 ст.,
  • масло растительное – 1/2 ст.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2-3 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.

Калорийность блюда на 100 г: 251 ккал.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, перечисленные выше.

2. Гречу перебираем. Промываем. Откидываем на дуршлаг.

3. Мясо моем. Обсушиваем. Режем большими кубиками.

4. В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо.

5. Лук чистим. Моем. Режем не сильно мелкой соломкой.

6. Отправляем лук к мясу. Продолжаем жарить.

7. Морковь чистим. Нарезаем крупной соломкой.

8. Отправляем морковку в казан к зарумяненным луку и мясу.

9. Как только морковь начнет немного поджариваться, кладем томатную пасту. Перемешиваем.

10. Спустя пару минут вливаем воду (количество воды берется из расчета на один стакан крупы – 1,5 стакана воды). Солим. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Пробуем бульон на вкус, он должен быть хорошенько пересоленным, при необходимости добавляем соли.

11. В кипящий бульон всыпаем гречу. Не перемешиваем, а лишь распределяем крупу ровным слоем на овощно-мясной «подушке». Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Томим в течение 35 минут (на протяжении этого времени крышку поднимать не рекомендуется).

12. По истечению указанного времени русский плов из гречневой крупы готов. Хорошенько его перемешиваем, выкладываем на большое блюдо и подаем на стол.

Читать ещё  Плов из говядины в казане на костре

Матрица продуктов: Гречка 🥄
Дата: 21.09.2015.

Обновлено: 23.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!