Плов из гречки с мясом: пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь ели настоящий узбекский плов? Не удивимся, если вы дали отрицательный ответ, поскольку не всем удается сотворить сей кулинарный шедевр по всем правилам. Дело в том, что не всегда можно достать подходящий рис, порой трудно раздобыть и необходимую для приготовления посуду и есть еще масса тонкостей. Сегодня мы с вами приготовим плов, но не узбекский, а русский.

Да-да, русский плов, вы не ослышались! В чем его особенность? В крупе…. Какую крупу так любит русский народ? Правильно, гречку! Именно плов из гречки мы и сотворим прямо сейчас.

Для приготовления «русского» плова вам потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) – 500 г,
  • вода – 3 ст.,
  • крупа гречневая – 2 ст.,
  • масло растительное – 1/2 ст.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2-3 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.

Калорийность блюда на 100 г: 251 ккал.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, перечисленные выше.

2. Гречу перебираем. Промываем. Откидываем на дуршлаг.

3. Мясо моем. Обсушиваем. Режем большими кубиками.

4. В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо.

5. Лук чистим. Моем. Режем не сильно мелкой соломкой.

6. Отправляем лук к мясу. Продолжаем жарить.

7. Морковь чистим. Нарезаем крупной соломкой.

8. Отправляем морковку в казан к зарумяненным луку и мясу.

9. Как только морковь начнет немного поджариваться, кладем томатную пасту. Перемешиваем.

10. Спустя пару минут вливаем воду (количество воды берется из расчета на один стакан крупы – 1,5 стакана воды). Солим. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Пробуем бульон на вкус, он должен быть хорошенько пересоленным, при необходимости добавляем соли.

Читать ещё  Как отмерить гречку: сколько сухой или вареной гречки в стакане или ложке

11. В кипящий бульон всыпаем гречу. Не перемешиваем, а лишь распределяем крупу ровным слоем на овощно-мясной «подушке». Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Томим в течение 35 минут (на протяжении этого времени крышку поднимать не рекомендуется).

12. По истечению указанного времени русский плов из гречневой крупы готов. Хорошенько его перемешиваем, выкладываем на большое блюдо и подаем на стол.


Матрица продуктов: Гречка 🥄
Дата: 21.09.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!