Манты пришли к нам из Азии, поэтому более традиционная начинка для них – баранина, а иногда еще и не просто бараний фарш, а фарш с целым кусочком курдючного жира. Но если жирность – это на любителя, то сочная начинка в мантах присутствует обязательно, и для этого к мясу добавляют какой-нибудь сочный овощ, чаще всего лук.
Именное такие манты приготовим и мы – курдючный жир добавлять не будем, но возьмем достаточно жирную баранину и много, много лука.
Если вы не любите делать домашнее тесто, вполне можно обойтись готовым листовым тестом из магазина.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
1. Баранину промываем и просушиваем.
2. Прокручиваем мясо в мясорубке.
3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Готовое тесто предварительно размораживаем до мягкости, затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт (толщина 5 мм).
5. Луковые полукольца добавляем в фарш, засыпаем приправы для баранины, соль и черный перец, вбиваем яйцо для вязкости и хорошенько все вымешиваем.
6. Вырезаем из теста одинаковые по размеру квадраты.
7. В середину каждого квадрата выкладываем 2 чайные ложки с горкой фарша.
8. Защепляем каждый квадрат в виде своеобразной розы и ставим греться воду в пароварке. Затем выкладываем манты на решетку, смазанную сливочным маслом, и готовим на пару около 20 минут (до готовности теста).
9. Готовые манты подаем горячими.
Обновлено: 23.11.2023