Манты из баранины: пошаговый рецепт с фото

Манты из бараниныМанты пришли к нам из Азии, поэтому более традиционная начинка для них – баранина, а иногда еще и не просто бараний фарш, а фарш с целым кусочком курдючного жира. Но если жирность – это на любителя, то сочная начинка в мантах присутствует обязательно, и для этого к мясу добавляют какой-нибудь сочный овощ, чаще всего лук.

Именное такие манты приготовим и мы – курдючный жир добавлять не будем, но возьмем достаточно жирную баранину и много, много лука.

Если вы не любите делать домашнее тесто, вполне можно обойтись готовым листовым тестом из магазина.

Ингредиенты:

  • баранина с жирком – 800 г.;
  • лук репчатый – 2 крупные шт.;
  • готовое листовое тесто – 1 кг.;
  • мука для присыпки;
  • специи для баранины, соль и перец по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

manty-iz-baraniny11. Баранину промываем и просушиваем.

manty-iz-baraniny22. Прокручиваем мясо в мясорубке.

manty-iz-baraniny33. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

manty-iz-baraniny44. Готовое тесто предварительно размораживаем до мягкости, затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт (толщина 5 мм).

manty-iz-baraniny55. Луковые полукольца добавляем в фарш, засыпаем приправы для баранины, соль и черный перец, вбиваем яйцо для вязкости и хорошенько все вымешиваем.

manty-iz-baraniny66. Вырезаем из теста одинаковые по размеру квадраты.

manty-iz-baraniny77. В середину каждого квадрата выкладываем 2 чайные ложки с горкой фарша.

manty-iz-baraniny88. Защепляем каждый квадрат в виде своеобразной розы и ставим греться воду в пароварке. Затем выкладываем манты на решетку, смазанную сливочным маслом, и готовим на пару около 20 минут (до готовности теста).

manty-iz-baraniny99. Готовые манты подаем горячими.

Читать ещё  Пельмени в соевом соусе

Матрица продуктов: Баранина 🥄
Дата: 24.01.2015.

Обновлено: 26.05.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!