Как правильно варить куриные окорочка, сколько времени

Куриное мясо – доступный и вкусный продукт, который служит основой для множества блюд. Один из простых рецептов его приготовления – отварные куриные окорочка.

В кастрюле

Блюдо, популярное во все времена – окорочка, отваренные в кастрюле. Для приготовления потребуется:

  • Разморозить мясо при комнатной температуре, промыть в холодной воде.
  • Поместить окорочка в просторную кастрюлю, залить холодной водой. Уровень жидкости должен покрывать продукты на 2-3 см. Посолить по вкусу (около 1/4 ч. л. на литр).
  • Поставить кастрюлю на интенсивный огонь, дождаться активного кипения и удалить шумовкой всю образовавшуюся пену. Убавить огонь, но так чтобы кипение бульона сохранилось.
  • Добавить к окорочкам специи: лавровый лист, несколько горошин черного перца горошком. По желанию – целую луковицу и нарезанную на дольки морковь.
  • После повторного закипания варить окорочка в течение 35-45 минут, в зависимости от их размера. Периодически убирать с поверхности бульона пену.
  • По окончанию варки, проверить куриное мясо на готовность, сделав небольшой надрез. Волокна на разрезе должны быть белыми, без следов крови.
  • Вынуть окорочка и подать их к столу. Если в ближайшее время употреблять их не планируется, то лучше оставить мясо в бульоне, так оно не засохнет и останется мягким.

Справка! Бульон после отваривания можно использовать для приготовления первых блюд или соуса.

В мультиварке

Использование этого прибора позволяет разнообразить вкус вареных окорочков. Свежее или размороженное мясо необходимо посолить, обвалять в специях по вкусу и оставить для маринования на 45-60 минут. Положить продукт в мультиварку, добавить воды до уровня 2-3 см от дна. Выбрать режим работы прибора «Тушение» и активировать программу на 45-50 минут. По окончанию варки проверить готовность по аналогии с отвариванием в кастрюле.

Внимание! Стоит тщательно отмерять количество добавляемой жидкости: при недостатке – курица будет жариться, при переизбытке – потеряет часть своих вкусовых качеств.

В пароварке

Это блюдо можно отнести к категории диетических. В этом случае, перед началом тепловой обработки необходимо очистить курицу от кожи. Далее, замариновать ее в любимых специях с добавлением соли в течение одного часа. Поместить мясо в пароварку и засечь 50 минут с момента активного образования пара. По истечению этого времени, проверить окорочка на готовность и, при необходимости, еще раз поместить в пароварку на 10-15 минут. Подавать к столу в горячем или теплом виде.
Читать ещё  Как варить брокколи

Отварной куриный окорочок – простое мясное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Для термической обработки этого продукта можно выбрать как привычный метод с кастрюлей, так и использовать мультиварку или пароварку.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 14.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!