В летний период многие предпочитают кушанья из сезонных овощей, и кабачки в этом списке занимают далеко не последнюю позицию. Их запекают в духовке по-французски и по-деревенски, жарят, тушат, используют для приготовления овощного рагу. Вкусной и сытной закуской являются котлеты из кабачков. Они являются самодостаточным блюдом, но иногда их дополняют гарниром. Эта легкая и в то же время сытная закуска нравится многим. Рецептов ее существует большое количество, так что каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям. Большого поварского мастерства для получения вкусных кабачковых котлет не требуется, так что даже начинающая хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Время приготовления кабачковых котлет зависит от конкретного рецепта. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо обращать внимание на сопровождающие его рекомендации.
Состав:
Способ приготовления:
Готовые котлеты с золотистой корочкой обязательно выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу кабачково-картофельные котлеты можно полить сметаной или соусом. Хорошо подойдет грибная подлива.
По этому рецепту котлеты можно запечь в духовке. При температуре 180 градусов на это потребуется 20 минут. В середине приготовления изделия не помешает перевернуть на другой бок.
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты из фарша с кабачками можно запекать (20-25 минут при 180 градусах) или отваривать на пару (25-30 минут в мультиварке, используя соответствующий режим).
Состав:
Способ приготовления:
Через 20 минут котлеты можно вынимать из духовки и подавать к столу. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что их не стыдно предложить гостям.
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты по данному рецепту получаются сытными. Их можно есть во время поста. Также этот рецепт может заинтересовать вегетарианцев.
Состав:
Способ приготовления:
Через 40 минут котлеты будут готовы. Подавать их рекомендуется с подливой, в которой они запекались.