Фаршированная блинами румяная курица не только замечательно вкусна: она гарантированно произведет большое впечатление на тех, кому повезет отведать это необычное блюдо, которое подадут не в каждом доме. По сути, блюдо представляет собой великолепную съедобную матрешку, хранящую внутри множество вкусных сюрпризов. Поперечный разрез напоминает причудливый узор из концентрических кругов, в котором ярко читается желание хозяйки удивить гостей.
Сочный мясной фарш можно дополнить рублеными яйцами, мелко нарезанным черносливом. К курице подают охлажденный белый соус или сметану.
Состав:
Приготовление:
1. Прежде всего нужно снять кожу с птицы так, чтобы она не порвалась. Разрежьте ее по килю (грудке), но не до конца. Затем аккуратно подрезайте дальше, по пленке между кожей и мясом. Крылья переломите в соединениях, а в голенях отрубите косточки практически в самом низу.
2. Должна получиться целая кожа курицы. Если вы ее кое-где порвете, просто зашейте иголкой и нитью.
3. Приготовьте блинное тесто: взбейте венчиком яйца, воду, муку и щепотку соли. Испеките из теста широкие блины.
4. Срежьте с оставшегося куриного остова мякоть. Пропустите ее через мясорубку с морковью и луком. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте.
5. Начините блины фаршем, кладите 2 ст. л. фарша в каждый блин.
6. Нафаршируйте куриную кожу блинами, выкладывая их в два слоя. Не забудьте просунуть блины и в те отверстия, где были голени, чтобы имитировать видимость полных ножек. Куриную грудку зашейте.
7. На противень постелите пергаментную бумагу. Смажьте ее маслом. Выложите фаршированную курицу на пергамент. Скрепите ей крылья, чтобы они не подгорели, и смажьте поверхность птицы тем же маслом.
8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поместите заготовку в духовой шкаф, запекайте 35-40 минут. Если поверхность курицы зарумянится раньше, чем она будет готова, накройте ее фольгой.
Подавайте блюдо на праздничный стол теплым, но не горячим, иначе при разрезании оно будет крошиться. Не забудьте украсить курицу свежими цитрусовыми и зеленью.