Какая самая вкусная часть курочки? Правильно! Крылышки!
Почему? Да, потому, что на крылышках получается больше всего хрустящей корочки. Ведь не зря же их взяли на вооружение практически все фаст-фуды, которые, как известно, предлагают хоть и не самую полезную, но всегда вкусную еду.
Крылышки лучше всего запекать, причем для запекания достаточно выложить их в жаропрочную форму или на противень без жира и даже без соуса, но чтобы блюдо получилось вкуснее, лучше предварительно слегка их замариновать.
Мы предлагаем использовать для маринада сухое белое вино с душистыми травами.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 5.
1. Если куриные крылья замороженные, их необходимо перед приготовлением предварительно разморозить. Далее помыть крылья под проточной водой, пообрезать с них непригодные для употребления в пищу составляющие. После этого немного отжать их от воды и дать просохнуть.
2. Затем добавить к крыльям белого сухого вина. Вино должно быть качественным, из натурального винограда. В противном случае, рискуете получить неприятный привкус у крыльев.
3. После вина добавить к крыльям специи, посолить и поперчить по вкусу. Какие специи положить – дело вкуса. Лучше всего, если это будут травы: базилик, розмарин, майоран и другие.
4. Тщательно перемешав крылья, нужно выложить их в ряд в огнеупорную емкость, предварительно смазанную растительным маслом.
5. Запекать крылья в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до образования красивой золотистой и румяной корочки.
6. Готовые крылья подать к столу теплыми.
Обновлено: 23.11.2023