Куриные крылышки в белом вине

Какая самая вкусная часть курочки? Правильно! Крылышки!

Почему? Да, потому, что на крылышках получается больше всего хрустящей корочки. Ведь не зря же их взяли на вооружение практически все фаст-фуды, которые, как известно, предлагают хоть и не самую полезную, но всегда вкусную еду.

Крылышки лучше всего запекать, причем для запекания достаточно выложить их в жаропрочную форму или на противень без жира и даже без соуса, но чтобы блюдо получилось вкуснее, лучше предварительно слегка их замариновать.

Мы предлагаем использовать для маринада сухое белое вино с душистыми травами.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 5.

Приготовление

kurinye-krylyshki-v-belom-vine11. Если куриные крылья замороженные, их необходимо перед приготовлением предварительно разморозить. Далее помыть крылья под проточной водой, пообрезать с них непригодные для употребления в пищу составляющие. После этого немного отжать их от воды и дать просохнуть.

kurinye-krylyshki-v-belom-vine22. Затем добавить к крыльям белого сухого вина. Вино должно быть качественным, из натурального винограда. В противном случае, рискуете получить неприятный привкус у крыльев.

kurinye-krylyshki-v-belom-vine33. После вина добавить к крыльям специи, посолить и поперчить по вкусу. Какие специи положить – дело вкуса. Лучше всего, если это будут травы: базилик, розмарин, майоран и другие.

kurinye-krylyshki-v-belom-vine44. Тщательно перемешав крылья, нужно выложить их в ряд в огнеупорную емкость, предварительно смазанную растительным маслом.

kurinye-krylyshki-v-belom-vine55. Запекать крылья в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до образования красивой золотистой и румяной корочки.

kurinye-krylyshki-v-belom-vine66. Готовые крылья подать к столу теплыми.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 31.01.2015.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!