Куриная грудка, приготовленная по технологии су-вид в мультиварке, получается невероятно нежной и сочной. Вкусовой оттенок ее будет напрямую зависеть от использованных специй и пряностей – с ними главное не переборщить. По желанию куриное филе можно замариновать заранее, намазав специями и оставив на пару часов в прохладном месте. Хотя, и без предварительной подготовки грудка получится вкусной. Готовое мясо можно подать к салату или гарниру, а также использовать как ингредиент для того же салата или закуски.
1. Если в наличии имеется именно куриная грудка, то следует ее разделать – отделить филе от каркаса. Или же можно купить уже готовое филе. Помойте мясо и обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки.
2. Присыпьте со всех сторон куриное филе солью и специями, а также сушеными травами. В рецепте использован молотый кориандр и сушеный тимьян, который отлично подходит к курице.
3. Выдавите сверху на курицу пару ломтиков лимона. Можно, если есть такая возможность, дать постоять филе в лимонном соке 20-30 минут.
4. Можно для приготовления грудки по технологии су-вид использовать специальные пакеты с застежками, а можно обойтись и обычными пищевыми. Филе разложите по пакетам с ломтиками лимона и лимонный сок также распределите. Выпустите воздух и завяжите (застегните) пакеты.
5. Уложите подготовленное филе в чашу мультиварки. Долейте воду так, чтобы мясо было полностью в воде. Закройте крышку и установите температуру 70 градусов, режим «Мультиповар». Варите 40 минут.
6. После звукового сигнала достаньте филе и аккуратно достаньте из пакетов.
7. Можно нарезать мясо ломтиками и сразу подать.
Обновлено: 03.12.2023