Курица в медово-лимонном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото

Курица в медово-лимонном соусеМедовый соус к мясу может показаться недоразумением, но только на первый взгляд. На самом деле в кулинарии есть множество рецептов, в которых «соленые» по определению ингредиенты сочетаются со сладкими. И не нужно далеко ходить за экзотикой – возьмем, к примеру, ту же утку с яблоками.

Сегодняшний наш рецепт представляет собой подобное очарование контрастов. С одной стороны – мясо и чеснок, с другой – мед и лимон.

Приготовление блюда очень простое: запекаем в духовке куриные ножки, а затем поливаем их соусом и в духовке же поджариваем до корочки.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 700 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1/2 часть;
  • соль поваренная – щепотка;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

1. Начинаем процесс приготовления блюда с промывания куриной голени под прохладной проточной водой. После этого, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, сушим мясо.

2. Выкладываем курицу в миску, посыпаем черным перцем и щепоткой соли, ориентируясь на свой вкус. Оставляем в таком виде на 6-7 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем алюминиевой фольгой, выкладываем пропитанные голени и отправляем в духовку на 30 минут.

3. Теперь готовим соус. Моем лимон, выдавливаем с него сок, используя обычную вилку, провернув ее во фрукте несколько раз. Зубчики чеснока, очистив от кожуры, мелко рубим. В тарелке смешиваем два ингредиента, затем добавляем мед, и снова перемешиваем.

4. Через 30 минут вынимаем форму, поливаем мясо медово-лимонным соусом. Снова ставим готовиться около 25 минут. Выкладываем блюдо на тарелку, украсив зеленью.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Лимон 🥄
Дата: 11.10.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!