Медовый соус к мясу может показаться недоразумением, но только на первый взгляд. На самом деле в кулинарии есть множество рецептов, в которых «соленые» по определению ингредиенты сочетаются со сладкими. И не нужно далеко ходить за экзотикой – возьмем, к примеру, ту же утку с яблоками.
Сегодняшний наш рецепт представляет собой подобное очарование контрастов. С одной стороны – мясо и чеснок, с другой – мед и лимон.
Приготовление блюда очень простое: запекаем в духовке куриные ножки, а затем поливаем их соусом и в духовке же поджариваем до корочки.
Ингредиенты:
1. Начинаем процесс приготовления блюда с промывания куриной голени под прохладной проточной водой. После этого, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, сушим мясо.
2. Выкладываем курицу в миску, посыпаем черным перцем и щепоткой соли, ориентируясь на свой вкус. Оставляем в таком виде на 6-7 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем алюминиевой фольгой, выкладываем пропитанные голени и отправляем в духовку на 30 минут.
3. Теперь готовим соус. Моем лимон, выдавливаем с него сок, используя обычную вилку, провернув ее во фрукте несколько раз. Зубчики чеснока, очистив от кожуры, мелко рубим. В тарелке смешиваем два ингредиента, затем добавляем мед, и снова перемешиваем.
4. Через 30 минут вынимаем форму, поливаем мясо медово-лимонным соусом. Снова ставим готовиться около 25 минут. Выкладываем блюдо на тарелку, украсив зеленью.
Обновлено: 23.11.2023