Тушеные блюда очень просты в приготовлении, к тому же рекомендуются в системах здорового питания и разрешаются в лечебных диетах. Если вы привыкли «постоянно пользоваться сковородкой», вкус тушеной пищи может поначалу казаться недостаточно насыщенным, но со временем вы найдете в нем особенную прелесть, ведь при тушении вкус ингредиентов остается естественным и не скрывается за маслом и поджаренной корочкой.
Чтобы приготовить вкусное и сытное горячее из курицы и овощей, от вас потребуется минимум усилий и всего 10-15 минут на подготовку блюда.
Ингредиенты:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу можно использовать любую, филе не обязательно.
2. Чистим лук, нарезаем крупными кольцами.
3. Помидоры режем крупными дольками.
4. То же самое делаем с кабачками.
5. Закладываем в кастрюлю по слоям сначала лук, затем помидоры и кабачки.
6. Так же крупно режем болгарский перец.
7. Добавляем в кастрюлю следующим слоем.
8. Режем картофель крупными ломтиками.
9. И отправляем вслед за перцем.
10. Пришло время разделать курицу. Если готовите из куриного филе, то резать его на мелкие кусочки не нужно, 2-2,5 см достаточно.
11. Добавляем курицу в кастрюлю, сверху еще один помидор, нарезанный кубиками, посыпаем специями и тушим в течение часа.
12. Тушеная курица с овощами готова. Подаем в горячем виде со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Обновлено: 21.11.2023