Курица, тушенная с овощами: пошаговый рецепт с фото

Курица, тушенная с овощамиТушеные блюда очень просты в приготовлении, к тому же рекомендуются в системах здорового питания и разрешаются в лечебных диетах. Если вы привыкли «постоянно пользоваться сковородкой», вкус тушеной пищи может поначалу казаться недостаточно насыщенным, но со временем вы найдете в нем особенную прелесть, ведь при тушении вкус ингредиентов остается естественным и не скрывается за маслом и поджаренной корочкой.

Чтобы приготовить вкусное и сытное горячее из курицы и овощей, от вас потребуется минимум усилий и всего 10-15 минут на подготовку блюда.

Ингредиенты:

  • курица— 600 г;
  • лук – 2-4 шт.;
  • перец крупный – 1-2 шт.;
  • кабачки или цукини – 1шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу можно использовать любую, филе не обязательно.

2. Чистим лук, нарезаем крупными кольцами.

3. Помидоры режем крупными дольками.

4. То же самое делаем с кабачками.

5. Закладываем в кастрюлю по слоям сначала лук, затем помидоры и кабачки.

6. Так же крупно режем болгарский перец.

7. Добавляем в кастрюлю следующим слоем.

8. Режем картофель крупными ломтиками.

9. И отправляем вслед за перцем.

10. Пришло время разделать курицу. Если готовите из куриного филе, то резать его на мелкие кусочки не нужно, 2-2,5 см достаточно.

11. Добавляем курицу в кастрюлю, сверху еще один помидор, нарезанный кубиками, посыпаем специями и тушим в течение часа.

12. Тушеная курица с овощами готова. Подаем в горячем виде со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 20.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!