Куриный гуляш с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Куриный гуляш с шампиньонамиВкуснейшее дополнение к любому гарниру вместе с ароматной подливкой – гуляш из курицы с грибами. Приготовление его вполне традиционное – тушение мяса и грибов в соусе с добавлением томатной пасты, сметаны, муки и лаврового листа. Мясо получается невероятно нежным, сочным, овощи и грибы – мягкими, подливу по желанию можно сделать более жидкой или более густой.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного мяса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 70 мл сметаны,
  • 1 ст. л. муки,
  • 200 мл бульона (воды),
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление

1. Возьмите для гуляша куриное филе или кусочки мяса, срезанные с костей тушки курицы – с окорочков, бедрышек. Кусочки не должны быть большими – по 3-4 см.

2. Шампиньоны помойте и при надобности почистите, мелко нарежьте.

3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь также почистите и нарежьте произвольно, но не крупно. Можно даже натереть на крупной терке.

4. На сковороде разогрейте немного масла для жарки и пассеруйте овощи в течение 4-5 минут на слабом огне, помешивая.

5. Переложите в сковороду кусочки курицы и перемешайте. Обжаривайте с овощами еще минут 10, помешивая.

6. Теперь переложите в сковороду кусочки шампиньонов, перемешайте, жарьте еще минут 5-7. Можно на этом этапе влить в сковороду куриный, овощной бульон или воду.

7. Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и специи, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 15-20, периодически перемешивая.

8. Пока тушится курица с грибами и овощами, смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить ее водой.

Читать ещё  Курица Шкмерули: пошаговый рецепт с фото – из высокогорного района Грузии

9. Перелейте сметанную массу в сковороду и перемешайте, также можно добавить лавровый лист и любые пряности. Тушите еще 10 минут.

10. Куриный гуляш с шампиньонами готов. Подавайте блюдо горячим, с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Шампиньоны 🥄
Дата: 24.09.2017.

Обновлено: 17.02.2021

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!