Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

Куриные котлеты с брокколиКотлеты из курятины с добавлением брокколи – удивительное блюдо, оригинальный и питательный симбиоз гарнира и мясного кушанья, который по достоинству оценят взрослые и дети.

Любой хозяйке следует помнить, что избыток чеснока и специй может заглушить нежный мясной аромат. Хорошо отваренные капустные кочешки легко размять обычной вилкой.

Тщательно отжатый хлебный мякиш впитает избыток влаги и будет способствовать сохранению формы миниатюрных котлеток с хрустящей румяной корочкой. Они изумительно вкусны даже в холодном виде, поэтому являются идеальным вариантом перекусить вне дома.

Состав:

  • куриный фарш – 450 г;
  • брокколи – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • кукурузная мука – для панировки.

Приготовление:

1. Брокколи промойте. Разрежьте на соцветия.

2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте пару щепоток соли. Проварите брокколи на умеренном огне 4-5 минут.

3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Измельчите блендером до консистенции пюре.

5. Хлеб нарежьте, залейте теплой водой на 10-15 минут.

6. В блендере измельчите лук и чеснок до состояния кашицы.

7. Перемешайте фарш, лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб.

8. Введите яйцо, добавьте соль, перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.

9. Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Запанируйте в муке.

10. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной и другой стороны.

11. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Как вы обычно готовите котлеты
В духовке
16.04%
В мультиварке
5.88%
На пару (в мультиварке, пароварке)
5.35%
На сковороде
72.73%
Проголосовало: 187

Матрица продуктов: Брокколи 🥄 Курица 🥄
Дата: 10.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!