Котлеты из курятины с добавлением брокколи – удивительное блюдо, оригинальный и питательный симбиоз гарнира и мясного кушанья, который по достоинству оценят взрослые и дети.
Любой хозяйке следует помнить, что избыток чеснока и специй может заглушить нежный мясной аромат. Хорошо отваренные капустные кочешки легко размять обычной вилкой.
Тщательно отжатый хлебный мякиш впитает избыток влаги и будет способствовать сохранению формы миниатюрных котлеток с хрустящей румяной корочкой. Они изумительно вкусны даже в холодном виде, поэтому являются идеальным вариантом перекусить вне дома.
Состав:
Приготовление:
1. Брокколи промойте. Разрежьте на соцветия.
2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте пару щепоток соли. Проварите брокколи на умеренном огне 4-5 минут.
3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Измельчите блендером до консистенции пюре.
5. Хлеб нарежьте, залейте теплой водой на 10-15 минут.
6. В блендере измельчите лук и чеснок до состояния кашицы.
7. Перемешайте фарш, лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб.
8. Введите яйцо, добавьте соль, перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.
9. Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Запанируйте в муке.
10. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной и другой стороны.
11. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Обновлено: 08.12.2023