Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.
Вам потребуются:
1. Проверяем наличие всех перечисленных несколько выше ингредиентов, необходимых для жарки крылышек в мультиварке.
2. Крылышки моем. Обсушиваем. Натираем солью.
3. В миске соединяем майонез с соевым соусом.
4. Добавляем в майонезную массу приправу для курицы/окорочков. Тщательно перемешиваем.
5. Приготовленным маринадом обильно смазываем подготовленные крылышки. Оставляем мариноваться на час.
6. По истечению указанного времени выкладываем крылышки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» (если у вашей чудо-кастрюльки нет подобного режима, то пожарить крылья можно и на программе «Выпечка», правда, время приготовления придется увеличить почти в 2 раза).
7. Через 10-15 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем крылышки и продолжаем жарить еще минут 10-15. Следим, чтобы блюдо не подгорело.
8. Готовые крылышки выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. При желании блюдо можно гарнировать картофельным пюре, также отлично жареные куриные крылышки сочетаются с овощным салатом.
Обновлено: 24.11.2023