Тонкий лаваш не зря пользуется всеобщей любовью. Он очень практичен и допускает множество вариантов использования. Добавление зелени придает ему изумительный цвет и неожиданные вкусовые оттенки.
Тесто для приготовления лаваша должно быть одновременно прочным и пластичным. Поэтому при выпекании необходимо использовать муку высшего сорта с большим количеством клейковины. Муку также следует просеять, чтобы отсортировать мелкие комочки и посторонние включения.
Зеленую массу следует довести до консистенции однородного пюре. Только в этом случае оно гармонично впишется в структуру тугого теста.
Состав:
Приготовление:
1. В емкость для блендера нарежьте лук и щавель. Добавьте 50 мл воды, чтобы зелень не оседала на стенах чаши.
2. Измельчайте в пульсирующем режиме в течение 2-3 минут.
3. Выложите полученную массу в миску. Налейте оставшуюся воду, насыпьте соль.
4. Насыпьте просеянную муку и замесите тугое тесто.
5. Клубок теста укройте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
6. Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из теста круглые заготовки, воспользовавшись, например, тарелкой.
7. Разогрейте сковороду без масла. Уменьшим огонь до минимального. Готовьте лаваш с двух сторон по 1-2 минуте до румяных подпалин.
Готовые кругляшки лаваша сложите стопочкой, сбрызните водой и укройте полотенцем.
Обновлено: 06.12.2023