Лаваш с зеленью: готовим в домашних условиях, на сковороде

Лаваш с зеленьюТонкий лаваш не зря пользуется всеобщей любовью. Он очень практичен и допускает множество вариантов использования. Добавление зелени придает ему изумительный цвет и неожиданные вкусовые оттенки.

Тесто для приготовления лаваша должно быть одновременно прочным и пластичным. Поэтому при выпекании необходимо использовать муку высшего сорта с большим количеством клейковины. Муку также следует просеять, чтобы отсортировать мелкие комочки и посторонние включения.

Зеленую массу следует довести до консистенции однородного пюре. Только в этом случае оно гармонично впишется в структуру тугого теста.

Состав:

  • шпинат – 1 пучок;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • мука – 2,5 стакана;
  • вода (теплая) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В емкость для блендера нарежьте лук и щавель. Добавьте 50 мл воды, чтобы зелень не оседала на стенах чаши.

2. Измельчайте в пульсирующем режиме в течение 2-3 минут.

3. Выложите полученную массу в миску. Налейте оставшуюся воду, насыпьте соль.

4. Насыпьте просеянную муку и замесите тугое тесто.

5. Клубок теста укройте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

6. Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из теста круглые заготовки, воспользовавшись, например, тарелкой.

7. Разогрейте сковороду без масла. Уменьшим огонь до минимального. Готовьте лаваш с двух сторон по 1-2 минуте до румяных подпалин.

Готовые кругляшки лаваша сложите стопочкой, сбрызните водой и укройте полотенцем.

Дата: 25.12.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!