Хлеб с сыром и чесноком в духовке – ароматный и с корочкой: пошаговый рецепт с фото

Хлеб с сыром и чесноком в духовкеУпоительный запах свежеиспеченного хлеба традиционно считается показателем стабильности, высокого статуса хозяйки, которая озабочена качеством питания домочадцев, и символом уюта. Представленный рецепт позволит выпечь удивительную лепешку, покрытую сырной корочкой и источающую чесночный аромат. Поэтому хозяйке надо быть готовой к тому, что такой хлебец может оказаться даже более востребованным, чем поданные к столу блюда.

Уникальное сочетание ингредиентов и грамотная расстойка – залог того, что мякиш окажется легким и пористым, буквально воздушным. Форма и размер хлеба зависят от типа формы.

Состав:

Тесто:

  • молоко – 170 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Начинка:

  • сливочное масло – 50-80 г;
  • чеснок – 3-5 зубчика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

1. К теплому молоку насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте и оставьте в тепле на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Добавьте соль и яичный белок. Начните подсыпать порциями просеянную муку и ложкой замешивать тесто. Как только тесто станет густым, выложите его на доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам.

3. Тесто укройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

4. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Заранее достаньте из холодильника кусочек масла, оно должно быть мягким. Смешайте масло, зелень, желток и чеснок. По вкусу подсолите.

5. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обминать его не нужно.

6. На пергамент аккуратно выложите тесто и распределите руками в круглый пласт. По всему кругу сделайте глубокие надрезы.

7. На тесто распределите начинку.

Читать ещё  Кыстыбый — что это за блюдо, как готовить, варианты теста и начинок

8. Сверху присыпьте натертым сыром. Оставьте в теплом месте на 15-25 минут. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

9. Запекайте хлеб 20-30 минут.


Матрица продуктов: Сыр 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 14.08.2020.

Обновлено: 07.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!