Хлеб с сыром и чесноком в духовке: ароматный и с корочкой – вкуснотище

Хлеб с сыром и чесноком в духовкеУпоительный запах свежеиспеченного хлеба традиционно считается показателем стабильности, высокого статуса хозяйки, которая озабочена качеством питания домочадцев, и символом уюта. Представленный рецепт позволит выпечь удивительную лепешку, покрытую сырной корочкой и источающую чесночный аромат. Поэтому хозяйке надо быть готовой к тому, что такой хлебец может оказаться даже более востребованным, чем поданные к столу блюда.

Уникальное сочетание ингредиентов и грамотная расстойка – залог того, что мякиш окажется легким и пористым, буквально воздушным. Форма и размер хлеба зависят от типа формы.

Состав:

Тесто:

  • молоко – 170 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Начинка:

  • сливочное масло – 50-80 г;
  • чеснок – 3-5 зубчика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

1. К теплому молоку насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте и оставьте в тепле на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Добавьте соль и яичный белок. Начните подсыпать порциями просеянную муку и ложкой замешивать тесто. Как только тесто станет густым, выложите его на доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам.

3. Тесто укройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

4. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Заранее достаньте из холодильника кусочек масла, оно должно быть мягким. Смешайте масло, зелень, желток и чеснок. По вкусу подсолите.

5. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обминать его не нужно.

6. На пергамент аккуратно выложите тесто и распределите руками в круглый пласт. По всему кругу сделайте глубокие надрезы.

7. На тесто распределите начинку.

8. Сверху присыпьте натертым сыром. Оставьте в теплом месте на 15-25 минут. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

9. Запекайте хлеб 20-30 минут.


Матрица продуктов: Сыр 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 14.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!