У хорошего кулинара на кухне должны быть бутылки не только с маслом и соусами, но и с алкоголем – традиция добавлять его в блюда проверена многими годами практики кулинаров всего мира.
В частности, вино используют для маринования мяса и рыбы, потому что в нем есть кислота, а также во время тепловой обработки продуктов. От высокой температуры спирт, содержащийся в вине, быстро испаряется, и блюдо насыщается только винным вкусом и ароматом.
Если вы не знаете, какой сорт вина подобрать к рецепту, следуйте одному из двух советов – либо берите по тому же принципу, по которому вино подают (к красному мясу – красное, к рыбе и белому – белое), либо берите то вино, которые вам больше нравится пить.
Ингредиенты:
Время приготовления – 2.5 часа; количество порций – 4.
1. Для такого блюда нам нужен будет кусок качественной вырезки. Говядину необходимо сначала помыть и почистить. А потом порезать ее продолговатыми кусочками.
2. Натираем мясо приправами. Кроме привычного перца и соли необходимо добавить пряные травы – например, смесь трав Прованса. Специи сделают мясо мягче и подарят приготовленному блюду аромат.
3. Добавив специй, заливаем вином мясо, в нашем случае белым. Вино моно использовать любое белое, но правильнее будет остановиться на столовом сухом вине.
4. Луковицы моем, чистим и затем режем полуколечками. Чтобы меньше плакать, нарезая лук, периодически нужно обдавать нож ледяной водой.
5. Добавляем кольца лука к говядине в вине, и помещаем все в мультиварку. Заливаем туда говяжий бульон. Ставим режим «тушение» на 2 часа и оставляем блюдо, чтобы оно протомилось как следует.
6. Приготовив, подаем его к столу, перед этим присыпав зеленью.
Обновлено: 23.11.2023