Говядина в белом вине в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Говядина в вине в мультиваркеУ хорошего кулинара на кухне должны быть бутылки не только с маслом и соусами, но и с алкоголем – традиция добавлять его в блюда проверена многими годами практики кулинаров всего мира.

В частности, вино используют для маринования мяса и рыбы, потому что в нем есть кислота, а также во время тепловой обработки продуктов. От высокой температуры спирт, содержащийся в вине, быстро испаряется, и блюдо насыщается только винным вкусом и ароматом.

Если вы не знаете, какой сорт вина подобрать к рецепту, следуйте одному из двух советов – либо берите по тому же принципу, по которому вино подают (к красному мясу – красное, к рыбе и белому – белое), либо берите то вино, которые вам больше нравится пить.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт;
  • белое вино – 1 стакан;
  • бульон говяжий 200 мл;
  • смесь трав Прованса.

Время приготовления – 2.5 часа; количество порций – 4.

Приготовление

1. Для такого блюда нам нужен будет кусок качественной вырезки. Говядину необходимо сначала помыть и почистить. А потом порезать ее продолговатыми кусочками.

2. Натираем мясо приправами. Кроме привычного перца и соли необходимо добавить пряные травы – например, смесь трав Прованса. Специи сделают мясо мягче и подарят приготовленному блюду аромат.

3. Добавив специй, заливаем вином мясо, в нашем случае белым. Вино моно использовать любое белое, но правильнее будет остановиться на столовом сухом вине.

4. Луковицы моем, чистим и затем режем полуколечками. Чтобы меньше плакать, нарезая лук, периодически нужно обдавать нож ледяной водой.

5. Добавляем кольца лука к говядине в вине, и помещаем все в мультиварку. Заливаем туда говяжий бульон. Ставим режим «тушение» на 2 часа и оставляем блюдо, чтобы оно протомилось как следует.

6. Приготовив, подаем его к столу, перед этим присыпав зеленью.


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 10.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!