Традиционный ростбиф – это запеченный или проваренный в целом виде большой кусок говяжьего оковалка или вырезки, который уже после окончания готовки нарезается кусками. Однако приготовление таким способом требует длительного запекания при высокой температуре, поэтому мы предлагаем «облегченный» вариант рецепта, когда говядина нарезается сразу и, соотвественно, готовится быстрее. Кроме того, настоящий ростбиф часто делают «с кровью», но для этого нужно быть уверенными в качестве мяса, а во всех других случаях лучше перестраховаться и провести полную тепловую обработку.
Ингредиенты:
1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим количеством жира. Промываем его под прохладной водой. Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем. Помидоры опускаем в кипяток на минуту, чтобы снять кожуру.
2. Нарезаем мясо достаточно крупными кусками. В сковороду наливаем оливковое масло, раскаливаем. Отправляем мясную мякоть на 5 – 10 минут обжариваться, приправив черным перцем, солью и зирой.
3. Ставим вариться картофель около 10 минут, обязательно солим после закипания.
4. Когда говядина обжарилась, отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Томаты нарезаем кубиками, а маслины колечками.
6. Не совсем сваренный картофель кладем в сковороду, добавляем сливочное масло, и обжариваем до румяной корочки.
7. Вынимаем мясо из духовки, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Далее ставим тушиться на 15 минут (по желанию), добавив указанное количество соевого соуса.
8. На блюдо кладем готовое мясо, поджаренный картофель и нарезанные овощи.
Обновлено: 23.11.2023