Гуляш из говяжьей вырезки: пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовить говядину может не каждая хозяйка. Воспользовавшись данным рецептом, вы сделаете вкуснейший гуляш с мягкими кусочками говядины.

На приготовление такого гуляша уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • базилик – 1/4 пучка;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Говяжью вырезку промыть холодной водой. Просушить мясо бумажным полотенцем. Разрезать говядину на небольшие продолговатые кусочки.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него кусочки говядины. На среднем огне жарить мясо 7 мин, не забывая периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.

3. Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть. Нарубить лук полукольцами средней величины. Высыпать измельченные луковицы в сковороду с мясом. На среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка.

4. Высыпать муку в сковороду с поджаркой. Тщательно все перемешать. Готовить блюдо 3 мин на небольшом огне.

5. В емкость с мясом и луком добавить горошины перца и лавровый лист. Посолить блюдо по собственному вкусу. Зелень базилика и петрушки ополоснуть водой. Просушить полотенцем и мелко нарубить. Влить воду в сковороду с поджаркой. Добавить в емкость измельченную зелень. Готовить мясо 30 мин на минимальном огне, накрыв сковороду крышкой.

6. Морковь очистить, промыть. Нарезать корнеплод небольшими кубиками. Высыпать измельченную морковь в емкость с мясной подливкой. Тщательно перемешать содержимое сковороды. Готовить блюдо под крышкой 1 час (на минимальном огне). Если в процессе приготовления выкипит слишком много жидкости, то следует влить в сковороду немного горячей воды. При использовании жесткого говяжьего мяса время тушения блюда необходимо увеличить до 1,5–2 часов.

Читать ещё  Бефстроганов из говяжьей печени: подливка имеет значение

7. Добавить в блюдо томатную пасту. Перемешать подливку. Готовить гуляш еще 15 мин.

8. Блюдо считается полностью готовым в том случае, когда мясо легко разделяется на волокна. Оставить гуляш на 20 мин настояться.

9. Готовое блюдо перемешать и подавать порционно. Гуляш отлично сочетается с гарниром из картофеля или различных круп. Ароматные и сочные кусочки мяса с подливкой идеально дополнят ваш обеденный стол.


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 21.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!