Сочная и вкусная закуска из кабачков всегда придется кстати: к обеду или ужину, к приходу непрошеных гостей или даже под стопочку холодной водки. Маринованные кабачки за 1 час лентами станут вашим фирменным блюдом, ведь готовятся они легко и быстро, а их вкус понравится всем, кто хоть раз попробует такую уникальную закуску.
Вы можете заготовить это блюдо и на зиму, если вам оно придется по душе – необходимо будет лишь один раз залить ленты в банке кипятком на 10 минут, затем залить приготовленным маринадом и сразу же укупорить. В любом случае, до весны такая консервация уж точно не доживет!
Вам потребуются на 0,5 л банку:
1. Кабачки для приготовления закуски обязательно выбирайте молодые без семян, иначе вы не сможете и нарезать лентами. Промойте каждый овощ в воде, срежьте с его обеих сторон хвостики и нарежьте овощечисткой лентами в емкость.
2. Выберите чистую емкость, выложите на ее дно небольшой лист хрена и переместите в нее ленты, чередуя с веточками укропа. По желанию можно использовать и зелень петрушки.
3. Всыпьте в кастрюлю или сотейник все подготовленные специи, залейте кипятком и снова доведите до кипения, чтобы жидкость впитала аромат специй. Влейте 9% уксус и сразу же залейте маринадом банку с кабачковой нарезкой.
4. Закрутите плотно крышкой и поместите на холод, но не в холодильник, чтобы не испортить его. В течение 1 часа закуска будет остывать и ленты впитают в себя весь аромат маринада, становясь хрустящими, кисленькими и сочными.
Спустя указанное время продегустируйте приготовленное блюдо, выложив его вилкой из банки на тарелку или блюдце. Вкус у маринованных кабачков лентами получается прямо как у магазинных! Зачем переплачивать больше, если можно создать такую закуску и в домашних условиях?!
Обновлено: 27.11.2023