Маринованные кабачки быстрого приготовления: пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки быстрого приготовленияСочная и вкусная закуска из кабачков всегда придется кстати: к обеду или ужину, к приходу непрошеных гостей или даже под стопочку холодной водки. Маринованные кабачки за 1 час лентами станут вашим фирменным блюдом, ведь готовятся они легко и быстро, а их вкус понравится всем, кто хоть раз попробует такую уникальную закуску.

Вы можете заготовить это блюдо и на зиму, если вам оно придется по душе – необходимо будет лишь один раз залить ленты в банке кипятком на 10 минут, затем залить приготовленным маринадом и сразу же укупорить. В любом случае, до весны такая консервация уж точно не доживет!

Вам потребуются на 0,5 л банку:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 1-2 листа хрена;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2-3 шт. сухой гвоздики;
  • 25-30 мл 9 % уксуса;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 300 мл кипятка.

Приготовление

1. Кабачки для приготовления закуски обязательно выбирайте молодые без семян, иначе вы не сможете и нарезать лентами. Промойте каждый овощ в воде, срежьте с его обеих сторон хвостики и нарежьте овощечисткой лентами в емкость.

2. Выберите чистую емкость, выложите на ее дно небольшой лист хрена и переместите в нее ленты, чередуя с веточками укропа. По желанию можно использовать и зелень петрушки.

3. Всыпьте в кастрюлю или сотейник все подготовленные специи, залейте кипятком и снова доведите до кипения, чтобы жидкость впитала аромат специй. Влейте 9% уксус и сразу же залейте маринадом банку с кабачковой нарезкой.

4. Закрутите плотно крышкой и поместите на холод, но не в холодильник, чтобы не испортить его. В течение 1 часа закуска будет остывать и ленты впитают в себя весь аромат маринада, становясь хрустящими, кисленькими и сочными.

Спустя указанное время продегустируйте приготовленное блюдо, выложив его вилкой из банки на тарелку или блюдце. Вкус у маринованных кабачков лентами получается прямо как у магазинных! Зачем переплачивать больше, если можно создать такую закуску и в домашних условиях?!


Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 27.05.2016.

Обновлено: 27.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!