Миндальный кекс

Миндальный кексМиндаль с медом — вкусная парочка… На востоке, где знают толк в сладостях, этот дуэт вы найдете не в одном десерте.

И пусть в ужасе закрывают калоризаторы все старательные считатели калорий, мы все равно будем печь этот бесподобный миндальный кекс, в котором так уютно и сладко сплелись вкусы топленого масла, какао, меда и миндаля.

И вы тоже попробуйте, даже если придерживаетесь самой строгой диеты и сидите на одной морковке. В крайнем случае, можно съесть всего один маленький кусочек, а остальное разделить с друзьями, но кекс однозначно заслуживает того, чтобы хоть раз быть испеченным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • масло топленое – 1 ст. л.;
  • миндаль – 100 г.

Время приготовления: 1 час; кол-во порций: 10.

Приготовление

mindalnyj-keks11. В миску разбить яйца, добавить к ним мед. Желательно, чтобы он не был засахаренный.

mindalnyj-keks22. Далее налить в миску кефира, положить сметаны, а также топленого масла.

mindalnyj-keks33. Все тщательно перемешать, взбить миксером на средней скорости. Затем добавить туда же сахар и хорошо взбить все венчиком.

mindalnyj-keks44. В полученную массу всыпать муку, можно постепенно, а можно и всю сразу.

mindalnyj-keks55. Сверху муки насыпать какао. Если вы хотите, чтобы кекс был не слишком темным, количество какао можно уменьшить. Продолжать взбивать все венчиком, чтобы не было комочков.

mindalnyj-keks66. В почти готовое тесто добавить цельные зерна миндаля. Чтобы было вкуснее, предварительно их можно поджарить на сковороде или в духовке.

mindalnyj-keks77. Все хорошо перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

mindalnyj-keks88. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут. Проверять на готовность зубочисткой. Готовому кексу дать немного остыть, затем аккуратно достать из формы и подать к столу.


Матрица продуктов: Миндаль 🥄
Дата: 31.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!