Миндаль с медом – вкусная парочка… На востоке, где знают толк в сладостях, этот дуэт вы найдете не в одном десерте.
И пусть в ужасе закрывают калоризаторы все старательные считатели калорий, мы все равно будем печь этот бесподобный миндальный кекс, в котором так уютно и сладко сплелись вкусы топленого масла, какао, меда и миндаля.
И вы тоже попробуйте, даже если придерживаетесь самой строгой диеты и сидите на одной морковке. В крайнем случае, можно съесть всего один маленький кусочек, а остальное разделить с друзьями, но кекс однозначно заслуживает того, чтобы хоть раз быть испеченным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час; кол-во порций: 10.
1. В миску разбить яйца, добавить к ним мед. Желательно, чтобы он не был засахаренный.
2. Далее налить в миску кефира, положить сметаны, а также топленого масла.
3. Все тщательно перемешать, взбить миксером на средней скорости. Затем добавить туда же сахар и хорошо взбить все венчиком.
4. В полученную массу всыпать муку, можно постепенно, а можно и всю сразу.
5. Сверху муки насыпать какао. Если вы хотите, чтобы кекс был не слишком темным, количество какао можно уменьшить. Продолжать взбивать все венчиком, чтобы не было комочков.
6. В почти готовое тесто добавить цельные зерна миндаля. Чтобы было вкуснее, предварительно их можно поджарить на сковороде или в духовке.
7. Все хорошо перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
8. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут. Проверять на готовность зубочисткой. Готовому кексу дать немного остыть, затем аккуратно достать из формы и подать к столу.
Обновлено: 07.12.2023