Нет лучшей повседневной выпечки, чем кексы и маффины. Они умеренно сладкие, долго не черствеют, их удобно хранить и подавать в порционных бумажных формочках.
У американцев есть непривычное для нас значение слова «завтрак» – сборное понятие для блюд, которые подаются только утром. Так вот, в традиционный американский завтрак обязательно входят маффины, рецептов которых существует невероятное множество, в том числе и шоколадных.
В принципе, маффины – это те же кексики, только более крупные, и при их выпечке тесто в формы выкладывают так, чтобы в итоге образовалась горка (а у кексов верх чаще всего плоский, и его иногда украшают кремом).
Ингредиенты:
1. Подготовим необходимые для маффинов продукты. Отсыплем нужное количество муки и сахара.
2. Растопим сливочное масло в микроволновке. Затем добавим туда сахар и хорошенько размешаем.
3. Разобьем в чашку с маслом и сахаром яйца. Снова перемешаем.
4. Добавим муку, просеянную через мелкое сито и перемешанную с разрыхлителем.
5. Добавим какао.
6. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
7. Подготовим формочки для маффинов.
8. Выложим в формочки тесто, и сверху можно положить кусочек шоколада. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температуру выставляем примерно 160-180 градусов.
9. Через 25 минут наши вкуснейшие маффины готовы.
Обновлено: 07.12.2023