Есть люди, которых называют «молочными» – они любят любую молочку и не останутся голодными, если в холодильнике есть бутылка молока, а в хлебнице – кусок булки.
А есть люди, которые на дух не переносят ничего молочного. Их не накормишь на завтрак кашей или творожным десертом и это, в общем то, проблема, потому что молоко не только является источником белка и кальция, но еще и источником дополнительной свободы для женщины на кухне.
Если у вас в семье тоже есть «злостные неедяки молочки» (особенно если это дети), предложите им как компромисс творожную выпечку, а мы поделимся с вами рецептом нежного творожного кекса с орехами.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 10.
1. Сливочное масло перед началом приготовления нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно немного оттаяло и стало мягким. Положить сливочное масло в глубокую тарелку, в которой будет делаться тесто.
2. Вбить к сливочному маслу куриные яйца.
3. Добавить туда же сахар и размешать.
4. Затем положить в миску к остальным ингредиентам творог. Какой творог взять – дело вкуса каждой хозяйки. Не обязательно брать домашний: творожная масса в упаковках также подойдет.
5. Хорошенько перетереть всю массу, которая находится в миске, в однородную смесь, а затем всыпать муку, разрыхлитель и тщательно все размешать.
6. В готовое тесто добавить лесные орехи. Перемешав тесто еще раз, выложить его в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. По истечении положенного времени кекс проверить на готовность с помощью зубочистки и, если к ней не липнет тесто, аккуратно достать из формы и дать ему остыть.
8. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Обновлено: 07.12.2023