Творожный кекс с какао – это не просто приятное разнообразие для творожной выпечки, но еще и возможность спрятать молочный вкус, который не все любят (особенно, если речь идет о детях, которым значительно легче «скормить» шоколадный кекс с творогом, чем обычный). К тому же, присутствие какао – дополнительная гарантия удачного теста, ведь какао-порошок связывает и укрепляет выпечку.
Кроме шоколадного вкуса, этот рецепт отличается и большим количеством сливочного масла, поэтому кекс будет особенно нежным и ароматным. Подавать десерт лучше сразу после выпечки, пока он не совсем остыл.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для творожного кекса.
2. Сливочное масло размягчаем и всыпаем в него сахар, медленно замешивая.
3. Аккуратно подмешиваем муку к сливочной массе.
4. Соединяем тесто и творог, вбиваем три яйца, Тщательно все перемешиваем.
5. В полученную плотную творожную массу добавляем какао.
6. Замешиваем однородное тесто, должно получиться шоколадного цвета. Добавляем в него разрыхлитель.
7. Очень тщательно перемешиваем тесто, консистенция должна быть однородная.
8. Берем форму для выпекания с бортами, смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке (примерно 180 градусов) до образования плотной корочки (около 30 минут).
9. Угощайте гостей теплым аппетитным кексом. Можно украсить кусочек шоколадным топингом или нутеллой.
Обновлено: 07.12.2023
как можно из сыпучих ингридиентов «залить» тесто? Полнейшая туфта.