Начинки для равиолей: рецепты, удачные варианты

Равиоли, по мнению итальянцев, это не пельмени, а разновидность пасты с начинкой. Существует десятки разновидностей наполнения для этого блюда, как традиционных, так и в современном исполнении.

Классический рецепт

По традиции, в начинку равиолей входит в сыр: твердый или мягкий. Для приготовления блюда с таким наполнителем потребуется:

  • Отделить желтки от трех яиц и взбить до образования пены. Добавить в смесь 1 ст. л. сметаны и еще раз перемешать.
  • Мелко натереть 200 г твердого сыра. Лучше отдавать предпочтение Пармезану, Чеддеру или Гауде.
  • Соединить натертый сыр и взбитые желтки. Добавить щепотку мускатного ореха, мелко нарезанную свежую петрушку и черный перец по вкусу.
  • Еще раз тщательно перемешать и наполнить равиоли начинкой.

С рикоттой и шпинатом

Такой рецепт наполнителя также является классическим и часто используется в традиционной итальянской кухне.

Справка! Рикотта – это сыр, изготовленный не из цельного молока, а из сыворотки. Из-за применения особой технологии, рикотта обладает более деликатным, слегка сладковатым вкусом и имеет нежную консистенцию.

Для приготовления начинки потребуется:

  • Промыть 250 г свежего шпината, мелко измельчить его. Если для приготовления будет использоваться замороженный продукт, то необходимо оставить его для оттаивания при комнатной температуре. Всю лишнюю жидкость слить.
  • Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. В течение 2-3 минут обжарить шпинат, постоянно помешивая. Полностью остудить.
  • Смешать шпинат с 250 г рикотты. Добавить в массу четыре взбитых яичных белка. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
  • Приступить к лепке равиолей.
Читать ещё  Начинка из черники для пирожков

С курицей

Этапы приготовления этой версии мясной начинки:

  • Куриное мясо (450-500 г) отделить от кости и пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
  • Влить в сковороду 30 мл белого сухого вина, посолить, добавить специи по вкусу и тушить в течение 20 минут на небольшом огне.
  • Картофель (2 крупных корнеплода) очистить от кожуры и сварить в подсоленой воде до полной готовности. Приготовить пюре.
  • Смешать обжаренный куриный фарш и картофельное пюре, добавить одно куриное яйцо и половину пучка нарезанной петрушки. Начинка для равиолей готова.

С грибами

Такие равиоли отличаются особым грибным ароматом и прекрасно подходят для запекания под сливочным соусом.

Этапы приготовления начинки:

  • Промыть и мелко нарезать 0,5 кг ассорти из лесных грибов (белые, опята, шампиньоны). При использовании замороженной заготовки, оставить ее для оттаивания при комнатной температуре.
  • Нарезать кубиками одну головку репчатого лука, соединить с грибами и обжарить на сливочном масле до полной готовности.
  • Добавить в смесь соль, черный перец и полностью охладить. Приступить к изготовлению равиолей.

Дополнить это блюдо можно соусом на основе 200 г обжаренных грибов, 250 мл жирных сливок и 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешать, прогреть до закипания, посолить и добавить перец. Смешать с отварными равиолями.

С рыбой

Тунец – одна из часто используемых рыб в средиземноморской кухне, не являются исключением ее использование и в итальянских равиолях.

Для изготовления начинки потребуется консервированный тунец в собственном соку. Он уже приготовлен и не требует дополнительной тепловой обработки. Достаточно слить лишнюю жидкость с банки и измельчить мякоть вилкой. Для сохранения формы готового блюда вмешать в начинку из тунца куриное яйцо – на 400 г рыбы потребуется 2 целых яйца. По вкусу в готовую смесь можно добавить соль, молотый перец или другие специи.
Читать ещё  Начинка из черной смородины для пирожков

Овощная начинка

Для приготовления этого варианта наполнения потребуется подготовить по 200 г картофеля, моркови и стручковой фасоли. Все овощи отварить в подсоленной воде до полной готовности и измельчить с помощью блендера до однородности. Добавить соль и мускатный орех, полностью остудить и приступить к лепке равиолей.

Сладкая

Такое блюдо подается в качестве десерта и дополняется шоколадным или ягодным соусом. Тесто готовится по стандартному рецепту с добавлением 1 ч. л. какао на каждые 400 г муки, а для создания начинки потребуется:

  • Нарезать мелкими кубиками или размять вилкой два крупных спелых банана.
  • Смешать измельченный фрукт со 100 г рикотты.
  • Добавить 1-2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. порошка корицы и соль по вкусу.
  • Начинить равиоли и отварить их обычным способом.

Равиоли – одно из любимейших блюд итальянцев не только из-за простоты приготовления, но и большого разнообразия начинок. Наполнение может быть на любой вкус: с мясом, овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами.

Равиоли для вас это:
Пельмешки
43.48%
Макарошки с начинкой
26.09%
Что-то очень итальянское
30.43%
Проголосовало: 46
Дата: 26.10.2020.

Обновлено: 29.10.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!