В сезон созревания нельзя не заготовить на зиму янтарные ягоды спелой облепихи. Будучи замороженными, они значительно обогатят рацион. Представленный рецепт позволяет приготовить из них в любое время года витаминный коктейль, который не просто очень вкусен, но и способен значительно укрепить иммунитет.
Пряная острота натертого на мелкой терке имбиря несколько нивелируется сладким ароматом цитрусовых. Нарезанные фрукты нельзя подвергать кипячению, чтобы максимально сберечь витамины. Ярко-желтый согревающий напиток напомнит об ушедшем лете всем, кто собрался за семейным столом.
Состав:
Приготовление:
1. Облепиху предварительно разморозьте.
Корень имбиря очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Если его натереть, напиток будет более пряным.
2. Апельсин нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
3. Лимон разрежьте пополам. Одну из половинок разделите на тонкие кружочки.
4. В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду. Добавьте облепиху и имбирь. Проварите в течение 2-х минут после повторного закипания.
5. Выложите в кастрюлю нарезанный апельсин.
6. Насыпьте сахар. Опять доведите до кипения.
7. Добавьте кружочки лимона, сразу же снимите с огня и плотно накройте крышкой.
8. Дайте напитку 20 минут настояться. Процедите.
Обновлено: 08.12.2023