Из консервированных домашних соков самый популярный яблочный, потому что его легко приготовить в больших количествах, но не меньшего внимания заслуживают и овощные соки. Особенно важно воспользоваться сезоном, чтобы заготовить сок из помидоров, ведь зимой его можно использовать не только как напиток, но и для приготовления соусов и заправок.
Если часть томатов заменить морковью и помидорами, сок приобретет новые вкусовые оттенки. Выбирайте для приготовления яркую сочную морковь и крупные, полностью дозревшие перцы.
Ингредиенты:
1. Готовим необходимые продукты для сока из овощей. Томаты отобраем спелые и без повреждений, хорошенечко моем, удаляем плодоножки. Перец избавляем от семечек, промываем. Лук очищаем от кожуры.
2. Чтобы измельчить овощи, возьмем соковыжималку. Поочередно кладём в нее нарезанные ингредиенты. Получившуюся массу ставим в кастрюле на медленный огонь на 15 минут.
3. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
4. Банки для консервации моем и ополаскиваем в прохладной воде, ставим сушиться на полотенце.
5. Все еще бурлящий сок заливаем в банки, герметично закупориваем их.
6. Готовую консервацию переворачиваем горлышком вниз до полного остывания.
7. Отличная закатка овощного сока готова. Хранить в холодильнике. При хранении в кладовой, добавить при варке в 2 шаге 20 мл уксуса (9-процентного).
Обновлено: 22.11.2023
Вы супер!!!