Нет ничего полезнее сока, приготовленного заботливыми руками в домашних условиях. К сожалению, тыква является редким гостем на нашем столе, поэтому употребление ее сока – прекрасная возможность ввести ее в рацион и понемногу приучить непривычных к ней детей. Аппетитный сок янтарного цвета, похожий на заключенный в банку теплый солнечный свет, не оставит равнодушным никого.
Для приготовления следует выбирать тыкву насыщенного оранжевого цвета – она содержит больше каротина и ее мякоть более сладкая. Очищая тыкву, придется потрудиться – она неохотно расстается со своей плотной толстой кожурой, но результат того стоит.
Состав (на 0,8 л):
Приготовление:
1. Продукты промойте. У тыквы срежьте кожуру, удалите мякоть с семечками, у яблок – семенные коробочки. Тыкву с яблоками нарежьте, чтобы было удобнее работать с соковыжималкой.
2. Пропустите продукты через соковыжималку. Жмых используйте для приготовления других блюд, например, пюре или добавьте в молочную кашу.
3. Перелейте сок в кастрюлю. Поставьте на плиту, включите огонь. Добавьте сахар. Доведите сок до кипения. Помешивая, варите 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
4. Разлейте сок по стерильным банкам.
5. Закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном. Укутайте одеялом.
После остывания уберите заготовки для хранения.
Обновлено: 08.12.2023