Овсяные хлопья – крупа, полученная из овса, расплющенная до состояния рифленых или гладких лепестков при помощи специального аппарата. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков – например, гранолы и мюсли.
Овсяные хлопья бывают трех видов: «Геркулес», лепестковые и «Экстра». Размер хлопьев «Экстра» подразделяются на три номера: хлопья из целого зерна, мелкие хлопья из резаного зерна, быстроразваривающиеся хлопья из резаного зерна. Хлопья моментального приготовления – самые тонкие.
В стандартной 15-миллилитровой столовой ложке помещается:
Столовые ложки различаются по объему. Есть ложка старого образца 18-миллилитровая, в такой поместится 15 г овсяных хлопьев с горкой. Современные ложки меньше, в 12-миллилитровой столовой ложке поместится 10 г продукта.
В стандартной 5-миллилитровой чайной ложке помещается:
Чайные ложки тоже бывают разные. Часто встречается 3,5-миллилитровая ложка, в ней поместится около 3 г хлопьев с горкой.
В быту чаще всего используются граненые стаканы объемом 250 мл, менее распространены 200-миллилитровые стаканы.
Сколько граммов овсяных хлопьев поместится в столовой, чайной ложке или в стакане, смотри таблицу ниже. Ложки берутся с горкой.
Большая таблица мер и весов: собрали много продуктов.
А теперь представим вам таблицу, которая позволит отмерить 25, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 100, 120, 150, 170, 200 граммов овсяных хлопьев без весов.
Обновлено: 02.10.2022