Паштет из печени индейки в домашних условиях: рецепты – вся классика

Домашний паштет из печени индейкиПечень индейки по вкусу напоминает куриную, однако отличается от нее не только более крупным размером, но и наличием в составе витамина K, необходимого для формирования и крепости костей. Этот ценный, но недорогой продукт может служить основой для разных кушаний. Хорошей идеей будет сделать паштет из индейки в домашних условиях. Он подходит не только для бутербродов, но и для других закусок, может подаваться к столу как самостоятельное блюдо. Он не окажется лишним ни на будничном, ни на праздничном столе.

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением печень индейки нужно очистить от покрывающей ее пленки. Сделать это будет проще, если обдать печенку кипятком, но справиться с задачей можно и без этой манипуляцией.
  • Для паштета печень индейки на 1-2 часа замачивают в молоке. Делается это не только для устранения горьковатого привкуса, но и для придания печенке большей сочности.
  • Для того чтобы паштет из индюшачьей печени был более сочным, ароматным и аппетитным, в него часто добавляют морковь и лук, хотя возможно включение в состав и других овощей (тыквы, свеклы, чеснока).
  • Печень индейки не относится к числу жирных продуктов. Для придания нежности сделанному из нее паштету используют сливки, сметану, сливочное масло.
  • Печень индейки

  • Растопленным сливочным маслом заливают паштет после помещения его в форму для того, чтобы он не покрывался неаппетитной корочкой.
  • Для измельчения печени и овощей используют мясорубку или блендер. При использовании мясорубки рекомендуется устанавливать решетку с мелкими отверстиями. Если вы прокручиваете продукты через решетку с отверстиями средней величины, сделать это рекомендуется дважды.
  • Много специй в печеночный паштет из индейки добавлять не рекомендуется, чтобы не перебивать его тонкий вкус.
  • Не отваривайте печенку перед приготовлением. Калорийность паштета от этого снизится, но и польза тоже.

После приготовления паштет охлаждают как минимум 2 часа, так как к столу он подается холодным. Его используют для бутербродов, тарталеток. Можно подать его отдельно, дополнив свежими или маринованными овощами, украсив зеленью.

Читать ещё  Печень индейки в сметане с луком: просто готовить, вкусно есть

Простой рецепт паштета из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – 2-3 г;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.
Калорийность на 100 г: 168 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индейки очистите от пленок, положите в миску, залейте молоком. Оставьте на час.
  • Извлеките печень из молока, порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или кубиками, не обязательно мелкими.
  • В сотейнике растопите 40 г сливочного масла. Выложите в него овощи и печенку. Добавьте соль, молотый перец. Можно также положить 1-2 листика лавра.
  • Обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока не выпарится жидкость, вытопившаяся из печенки и овощей.
  • Выбросьте листья лавра. Печенку с овощами немного остудите. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния паштета.
  • Положите паштет в форму, разровняйте его поверхность ложкой.
  • Растопите оставшееся масло, залейте им паштет. Сверху разложите горошины душистого перца.
  • Уберите форму с паштетом в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей к столу паштет можно выложить из формы на блюдо, перевернув ее, или подать прямо в ней. Этот простой рецепт паштета из индюшачьей печени считается классическим. Обжаривать печенку и овощи можно не на сливочном, а на растительном масле, но на вкусе закуски это скажется отрицательно.

Нежный паштет из печени индейки со сливочным маслом

Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 192 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индюшки очистите от пленок, нарежьте на небольшие куски, залейте молоком.
  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления паштета оно стало мягким.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, измельчите ножом.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте морковь. Обжарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Добавьте печень, вынув ее из молока. Обжаривайте ее вместе с овощами на среднем огне без крышки 5 минут.
  • Убавьте огонь. Посолите и приправьте продукты. Тушите их под крышкой 15-20 минут, пока лишней жидкости в сковороде не останется.
  • Позвольте печени и овощам остыть. Дважды проверните их через мясорубку, воспользовавшись насадками со средними или мелкими отверстиями.
  • Соедините получившуюся массу с маслом, взбейте миксером или блендером.
  • Поместите паштет в контейнер и уберите на несколько часов в основную камеру холодильника.

Читать ещё  Намазка из хрена на хлеб: закуска с остринкой

Приготовленный по данному рецепту паштет имеет аппетитный цвет и приятную консистенцию. Сливочное масло придает ему неповторимый вкус.

Паштет из печени индейки со сливками

Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 294 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индейки порежьте на небольшие куски.
  • Освободите от шелухи и некрупно порежьте лук.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него куски печенки. Обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте лук, продолжайте обжаривать продукты еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, залейте сливками и потушите 20 минут.
  • Поместите продукты в кувшин блендера, измельчите.
  • Разложите по формочкам.
  • Растопите сливочное масло, залейте им паштет.

Остается остудить паштет, убрав на несколько часов в холодильник, и подать к столу.

Паштет из печени индейки со сметаной

Состав:

  • печень индейки – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 203 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень вымочите в молоке, затем сполосните и промокните салфеткой.
  • Просейте муку.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Порубите ножом чеснок.
  • В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Обжарьте в нем лук и чеснок до появления характерного запаха. Посыпьте ложкой муки. Продолжайте жарить еще минуту.
  • Переложите лук в миску.
  • Оставшуюся муку смешайте с солью, перцем, другими специями.
  • Запанируйте в муке печенку.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него куски печени, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Выложите на печень лук. Добавьте сметану.
  • Потушите печень с луком в сметане 20 минут. Выложите в миску, перебейте блендером.
  • Наполните паштетом контейнер и уберите в холодильник.
Читать ещё  Паштет из чечевицы: вкусно и бюджетно

Через 4 часа с кушанья можно будет снимать пробу. Вам наверняка понравятся его вкус и аромат.

Паштет из печени индейки с черносливом

Состав:

  • печень индейки – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • бренди – 100 мл;
  • лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смесь перцев – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 247 ккал.

Способ приготовления:

  • Чернослив залейте бренди, оставьте на час.
  • Лук, нарезав полукольцами, подрумяньте до золотистого цвета в постном масле.
  • Отдельно в течение 10 минут обжарьте печенку. Соедините ее с луком, залейте бульоном. Добавьте соль, сахар, специи. Потушите 15-20 минут.
  • Измельчите печенку с помощью блендера. Остудите.
  • Соедините с маслом и мелко порезанным черносливом, взбейте еще раз.

Чернослив идеально оттеняет вкус индюшачьей печени, паштет вместе с ним получается просто бесподобный.

Неопытный кулинар справится с приготовлением паштета?
Да, это очень просто
60.66%
Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов
6.56%
Вкусный паштет получится, но не с первого раза
32.79%
Проголосовало: 61

Матрица продуктов: Печень индейки 🥄
Дата: 22.11.2019.

Обновлено: 17.11.2022

Отзывы

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!