Паштет из говядины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Паштет из говядиныТем, кто любит мясные паштеты, можно порекомендовать создать такое блюдо из говядины. Оно получится сочным и вкусным, даже несмотря на то, что это мясо считается диетическим и не содержит много жира. Безусловно, придется запастись терпением, ведь говядина готовится продолжительное количество времени, но результат того стоит – паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, с удовольствием отведают даже дети! К тому же только это мясо обладает характерным аппетитным ароматом, поэтому родные съедят все блюда с его добавлением и обязательно попросят добавки.

Для создания паштета допустимо использовать как говяжью мякоть, так и мясо на кости. Для придания сочности кусочки отварного мяса с овощами рекомендуется потушить в небольшом количестве свиного смальца или растительного масла.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 ст. л. свиного смальца;
  • 4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 210 ккал.

Приготовление

1. Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы, пленки, выложим в кастрюлю или казан. Очистим морковь и луковицу, промоем и добавим в емкость к промытому мясу. Туда же выложим несколько лавровых листьев в зависимости от их размера. Всыплем 3-4 щепотки соли, нальем около 1,5 л теплой воды и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и удалим пену – ее будет много, так как в говядине много крови. Затем уменьшим нагрев до среднего и отварим мясо в течение 1 часа. Если позволяет время, то варить говядину лучше всего 1,5 часа, время от времени подливая горячую воду.

2. Отварное мясо и овощи извлечем из бульона – его не будем выливать, а оставим. Бульон пригодится при пюрировании мяса с овощами.

3. Нарежем отварную говядину и овощи кубиками или пропустим их через мясорубку, установив на ней насадку с крупными ячейками.

4. На сковороде растопим свиной смалец и пересыплем в емкость измельченные мясо и овощи. Присолим и поперчим по вкусу, обжарим примерно 6-8 минут.

5. После этого переместим всю горячую массу в емкость с высокими бортиками, добавим немного бульона и отпюрируем погружным блендером, превращая в паштет.

6. Переложим паштет в банку с крышкой или в контейнер, подадим к столу в горячем виде или же охладим в течение 1-2 часов. Можно залить паштет сверху растопленным сливочным маслом. Срок хранения приготовленного блюда – 3 суток в холодильнике, но его можно заморозить в морозильной камере и размораживать в микроволновой печи по мере необходимости, создавая с ним макароны по-флотски и т. д.

Неопытный кулинар справится с приготовлением паштета?
Да, это очень просто
0%
Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов
0%
Вкусный паштет получится, но не с первого раза
100%
Проголосовало: 2
Читать ещё  Паштет из печени индейки в домашних условиях

Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 30.10.2018.

Обновлено: 25.06.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!