Говядина, тушенная с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Говядина, тушенная с картошкой в мультиваркеУ мультиварки нет конкурентов, если речь идет о приготовлении мяса, и особенно говядины. Именно поэтому мы предлагаем воспользоваться мультиваркой. Мясо в ней получается нежным, а бульон насыщенным. Картошка, которая тушится одновременно с говядиной, пропитывается мясным бульоном, что уже не нуждается в каких-то дополнительных вкусовых приправах. Лаврового листа и укропа в качестве усилителя вкуса будет вполне достаточно.

Само блюдо удивительно простое, очень аппетитное и, если можно так выразиться, по-домашнему теплое. Как любое домашнее блюдо его можно варьировать и видоизменять, ориентируясь на содержимое холодильника. Например, вместо говядины класть мясо птицы или свинину. К картофелю добавлять стручковую фасоль, болгарский перец или морковь. Дети обычно любят тушеный картофель более жидкий, а мужчины погуще, и с большим количеством мяса. Так что при желании можно изменить количество воды и собственно самих ингредиентов.

Как уже говорилось выше, бульон и само блюдо получаются весьма насыщенными, поэтому обжарка овощей здесь принципиально исключена. Обычно овощи обжаривают для придания дополнительного вкуса. Здесь необходимость в этом действии просто отпадает – вкусно и так. Кстати, по этой причине времени и трудовых затрат на приготовление блюда понадобится вам совсем немного. Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм
  • картофель среднего размера – около 4 – 5 штук
  • лук – 1 головка
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • лавровый лист – пару листиков
  • поваренная соль – по вкусу
  • вода – по вкусу
  • Приготовление

    1. Поскольку в основе нашего блюда естественный и насыщенный вкус мяса, желательно, чтобы оно было свежим и нежирным. Убираем с него все лишнее: прожилки, пленку, сосуды, жир. Моем под проточной холодной водой, нарезаем острым ножом на небольшие кубики. Складываем говядину в чашу мультиварки.

    2. Лук очищаем, моем, шинкуем тонкими полукольцами или так, как вы любите, это не принципиально. Просто с полукольцами блюдо выглядит интереснее.

    Читать ещё  Гуляш из говяжьей вырезки: пошаговый рецепт с фото

    Покрываем луком мясо.

    3. Клубни картофеля промываем, избавляем от кожуры. Нарезаем в виде кубиков. Чтобы бульон был прозрачным, нарезанный картофель можно промыть холодной водой. Так мы избавимся от части крахмала, содержащегося в клубнях.

    4. Картофель выкладываем поверх лука.

    5. У укропа удаляем толстые стебли, мелко шинкуем. Отправляем к другим продуктам в чаше. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу, при желании кладем специи, покрываем водой.

    6. Если есть готовый бульон, можно вместо воды использовать его. Количество воды добавляем на свое усмотрение, кто как любит. Почти половина добавленной воды испарится.

    7. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время – 2 часа. После сигнального звоночка, открываем и подаем к столу в горячем виде в глубоких тарелках.


    Матрица продуктов: Говядина 🥄 Картофель 🥄
    Дата: 19.03.2015.

    Обновлено: 24.11.2023

    Фото:onwomen.ru

    Добавить комментарий



    Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!