Пицца на дрожжевом тесте с балыком и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

Пицца на дрожжевом тесте с балыком и моцареллойНравится пицца с копченостями? Тогда пицца на дрожжевом тесте с балыком и моцареллой обязательно придется вам по вкусу. Чтобы ужин получился действительно вкусным, уделите особое внимание приготовлению теста и соуса. Ну а остальные ингредиенты просто должны быть свежими (балык, моцарелла). Можно взять моцареллу в шариках или в брикете – разницы никакой. Помимо моцареллы в пиццу можно добавить еще какой-нибудь сыр.

Список ингредиентов:

  • 1 ч. л. (без горки) сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. (без горки) сахара,
  • 2 щепотки соли,
  • 100 мл теплой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 болгарский перец, 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 100 мл воды (для соуса),
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 2 ст. л. масла для жарки,
  • 300 г говяжьего балыка (варено-копченого),
  • 300 г моцареллы,
  • зелень свежая.

Приготовление

1. Сначала налейте в миску немного теплой воды, не выше 35 градусов, туда же насыпьте сахар и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока начнется реакция.

2. Когда на поверхности воды появится пена, начинайте подсыпать муку. Не забудьте про соль. Размешивайте тесто сначала ложкой.

3. Когда тесто станет слишком густым, продолжайте подсыпать муку и вымешивайте тесто уже руками. Хорошенько его вымесив, сформируйте шар, накройте полотенцем и отправьте на пару часов в теплое место, чтобы тесто подошло.

4. Пока подходит тесто, займемся соусом. Болгарский или сладкий перец нужно помыть, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. Луковицу и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.

5. Налейте на раскаленную сковороду ложку масла и разогрейте, переложите нарезанные овощи и пассеруйте их минут 5, помешивая.

6. Добавьте томатную пасту и воду, сушеный базилик, перемешайте и под закрытой крышкой тушите на очень слабом огне до загустения.

Читать ещё  Самая популярная пицца в мире и локальный топ (в России)

7. Моцареллу нарежьте небольшими квадратиками или натрите на терке. Если делаете сразу несколько пицц, можно измельчить сыр в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

8. Балык нарежьте квадратиками или соломкой.

9. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Слегка обомните шар из теста, которое должно было подойти в два раза. Раскатайте тесто в большой тонкий пласт, лучше всего прямо на противне.

10. Смажьте тесто томатно-овощным соусом.

11. Теперь равномерно выложите кусочки моцареллы, 2/3 от всего количества.

12. Затем выложите кусочки говядины.

13. Выложите на пиццу остатки моцареллы. Ставить пиццу нужно только в разогретую духовку, а выпекать при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут. Когда пицца будет готова, достаньте ее и присыпьте рубленой свежей зеленью.

Дождитесь, пока пицца немного остынет, порежьте на порционные кусочки и подавайте.

Дата: 08.01.2017.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!