Пицца с баклажанами: вкусное тесто, летняя начинка

Пицца с баклажанамиПредприимчивые итальянцы смогли превратить обычный открытый пирог – пиццу – в мировой торговый бренд. Но ее традиционные рецепты постоянно дополняются новыми ингредиентами, которые отражают полет фантазии миллионов хозяек. Например, пряные баклажаны, если их предварительно подвергнуть термической обработке, вносят в ее вкус необходимую острую ноту и превращают пиццу в настоящее кулинарное чудо.

Раскатывая тесто, надо соблюдать баланс: его слой с учетом расстойки не должен быть слишком толстым, и вместе с тем мякиш просто обязан удержать большое количество начинки под тонкой сырной корочкой.

Состав:

Тесто:

  • молоко – 110 мл;
  • творог – 50 г;
  • сухие дрожжи – 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • цельнозерновая мука – 50 г;
  • соль – 4 щепотки;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • баклажан – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, молотый черный перец;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко должно быть теплым. Добавьте к нему сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

2. Протрите творог через сито или просто промните вилкой. Добавьте к опаре растительное масло, творог и соль. Перемешайте.

3. Пшеничную и цельнозерновую муку просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте и замесите тесто.

4. Готовое тесто укройте и оставьте отдохнуть на 50-60 минут в теплом месте.

5. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. К баклажанам добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

6. Добавьте в баклажаны немного растительного масла. Перемешайте.

7. Разогрейте сковороду. На среднем огне обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2-3 минуты.

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Читать ещё  Как пожарить баклажаны на сковороде

На тесте распределите кетчуп. Колбасу нарежьте кубиками и выложите на пиццу.

9. Выложите баклажаны.

10. Присыпьте зеленью и натертым сыром.

11. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
62.96%
Нет
37.04%
Проголосовало: 1034

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 16.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!