Предприимчивые итальянцы смогли превратить обычный открытый пирог – пиццу – в мировой торговый бренд. Но ее традиционные рецепты постоянно дополняются новыми ингредиентами, которые отражают полет фантазии миллионов хозяек. Например, пряные баклажаны, если их предварительно подвергнуть термической обработке, вносят в ее вкус необходимую острую ноту и превращают пиццу в настоящее кулинарное чудо.
Раскатывая тесто, надо соблюдать баланс: его слой с учетом расстойки не должен быть слишком толстым, и вместе с тем мякиш просто обязан удержать большое количество начинки под тонкой сырной корочкой.
Состав:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
1. Молоко должно быть теплым. Добавьте к нему сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
2. Протрите творог через сито или просто промните вилкой. Добавьте к опаре растительное масло, творог и соль. Перемешайте.
3. Пшеничную и цельнозерновую муку просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте и замесите тесто.
4. Готовое тесто укройте и оставьте отдохнуть на 50-60 минут в теплом месте.
5. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. К баклажанам добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
6. Добавьте в баклажаны немного растительного масла. Перемешайте.
7. Разогрейте сковороду. На среднем огне обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2-3 минуты.
8. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
На тесте распределите кетчуп. Колбасу нарежьте кубиками и выложите на пиццу.
9. Выложите баклажаны.
10. Присыпьте зеленью и натертым сыром.
11. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Обновлено: 08.12.2023