Пицца с баклажанами – вкусное тесто, летняя начинка: пошаговый рецепт с фото

Пицца с баклажанамиПредприимчивые итальянцы смогли превратить обычный открытый пирог – пиццу – в мировой торговый бренд. Но ее традиционные рецепты постоянно дополняются новыми ингредиентами, которые отражают полет фантазии миллионов хозяек. Например, пряные баклажаны, если их предварительно подвергнуть термической обработке, вносят в ее вкус необходимую острую ноту и превращают пиццу в настоящее кулинарное чудо.

Раскатывая тесто, надо соблюдать баланс: его слой с учетом расстойки не должен быть слишком толстым, и вместе с тем мякиш просто обязан удержать большое количество начинки под тонкой сырной корочкой.

Состав:

Тесто:

  • молоко – 110 мл;
  • творог – 50 г;
  • сухие дрожжи – 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • цельнозерновая мука – 50 г;
  • соль – 4 щепотки;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • баклажан – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, молотый черный перец;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко должно быть теплым. Добавьте к нему сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

2. Протрите творог через сито или просто промните вилкой. Добавьте к опаре растительное масло, творог и соль. Перемешайте.

3. Пшеничную и цельнозерновую муку просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте и замесите тесто.

4. Готовое тесто укройте и оставьте отдохнуть на 50-60 минут в теплом месте.

5. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. К баклажанам добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

6. Добавьте в баклажаны немного растительного масла. Перемешайте.

7. Разогрейте сковороду. На среднем огне обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2-3 минуты.

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Читать ещё  Жареные баклажаны с помидорами и сыром: пошаговый рецепт с фото

На тесте распределите кетчуп. Колбасу нарежьте кубиками и выложите на пиццу.

9. Выложите баклажаны.

10. Присыпьте зеленью и натертым сыром.

11. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
55.08%
Нет
44.92%
Проголосовало: 2393

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 16.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!