Если вы любите закуски с большим количеством сыра, то пицца с салями и моцареллой на дрожжевом тесте вам непременно понравится. Тесто можно приобрести уже готовое, дрожжевое или слоеное. Но, приготовить по-настоящему вкусную пиццу можно только самостоятельно, «с нуля», делая и тесто, и соус.
Список ингредиентов:
1. В стакан налейте теплую воду, не более 38-40 градусов. Насыпьте сахар, щепотку соли, все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время. Если дрожжи хорошие, то приблизительно через 10-5 минут они начинают «работать» – появляется пена.
2. Переливаем дрожжи в миску и добавляем просеянную муку. Потихоньку размешиваем ингредиенты.
3. Замешиваем мягкое липкое тесто и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Для этого понадобится приблизительно час.
4. Чеснок и лук почистите, нарежьте очень мелко.
5. На раскаленной сковороде нагрейте масло, пересыпьте нарезанные лук и чеснок, быстро обжарьте в течение 2 минут. Затем долейте воду, положите томатную пасту или томат, добавьте сушеные травы, перемешайте и тушите минут 10 на медленном огне.
6. Тем временем подошедшее тесто переложите на доску, присыпанную мукой. Растяните его в разные стороны, чтобы образовалась тонкая лепешка с бортиками.
7. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным или растительным маслом, переложите лепешку. Смажьте ее соусом.
8. Подготовьте начинку: салями нарежьте тонкими кружочками, помидор помойте и также нарежьте тонкими кружочками.
9. Моцареллу измельчите, твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
10. Сверху на соус выложите кусочки твердого сыра, затем салями, затем кружочки помидора. В последнюю очередь выложите кусочки моцареллы, произвольно.
11. Поместите противень в разогретую духовку. Нужна температура 180 градусов, при которой запекайте пиццу в течение 25-30 минут. Контролируйте процесс выпечки, возможно, придется достать пиццу раньше.
12. Подается пицца теплой или охлажденной, но если вам нравится аппетитные нити расплавленного сыра, то подавайте пиццу сразу же, с пылу-с жару.
Обновлено: 29.11.2023