Пицца с салями и моцареллой на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт с фото

Пицца с салями и моцареллой на дрожжевом тестеЕсли вы любите закуски с большим количеством сыра, то пицца с салями и моцареллой на дрожжевом тесте вам непременно понравится. Тесто можно приобрести уже готовое, дрожжевое или слоеное. Но, приготовить по-настоящему вкусную пиццу можно только самостоятельно, «с нуля», делая и тесто, и соус.

Список ингредиентов:

  • 1 ч. л. дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 мл теплой воды,
  • 2 стакана муки,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. масла для жарки,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (150 мл томата),
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано,
  • 300 г салями,
  • 1 крупный помидор,
  • 200 г моцареллы,
  • 200 г твердого сыра,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. В стакан налейте теплую воду, не более 38-40 градусов. Насыпьте сахар, щепотку соли, все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время. Если дрожжи хорошие, то приблизительно через 10-5 минут они начинают «работать» – появляется пена.

2. Переливаем дрожжи в миску и добавляем просеянную муку. Потихоньку размешиваем ингредиенты.

3. Замешиваем мягкое липкое тесто и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Для этого понадобится приблизительно час.

4. Чеснок и лук почистите, нарежьте очень мелко.

5. На раскаленной сковороде нагрейте масло, пересыпьте нарезанные лук и чеснок, быстро обжарьте в течение 2 минут. Затем долейте воду, положите томатную пасту или томат, добавьте сушеные травы, перемешайте и тушите минут 10 на медленном огне.

6. Тем временем подошедшее тесто переложите на доску, присыпанную мукой. Растяните его в разные стороны, чтобы образовалась тонкая лепешка с бортиками.

7. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным или растительным маслом, переложите лепешку. Смажьте ее соусом.

Читать ещё  Песочное тесто для пиццы: бездрожжевая основа, и готовится быстро

8. Подготовьте начинку: салями нарежьте тонкими кружочками, помидор помойте и также нарежьте тонкими кружочками.

9. Моцареллу измельчите, твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

10. Сверху на соус выложите кусочки твердого сыра, затем салями, затем кружочки помидора. В последнюю очередь выложите кусочки моцареллы, произвольно.

11. Поместите противень в разогретую духовку. Нужна температура 180 градусов, при которой запекайте пиццу в течение 25-30 минут. Контролируйте процесс выпечки, возможно, придется достать пиццу раньше.

12. Подается пицца теплой или охлажденной, но если вам нравится аппетитные нити расплавленного сыра, то подавайте пиццу сразу же, с пылу-с жару.

Дата: 08.12.2016.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!