Пицца с курицей, грибами и перцем является одной из самых популярных, поэтому если вы впервые готовите пиццу в домашних условиях, то можете начать именно с нее. Для пиццы лучше сделать самое обычное дрожжевое тесто, слоеное тесто либо купить в магазине готовое – это значительно сэкономит ваше время, но может негативно отразиться на вкусе пиццы.
Список ингредиентов:
1. В миску налейте немного подогретой воды, но не горячей. Насыпьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и подождите минут 10-15, пока на поверхности воды не появится пена.
2. Пока ждете реакции дрожжей и сахара, займитесь соусом. Лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
3. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, переложите лук и чеснок, обжарьте на слабом огне в течение 2-3 минут. Следите, чтобы чеснок не почернел. Затем долейте немного воды и добавьте томатную пасту (можно заменить на 200 мл томатного сока). Также насыпьте сушеные травы, но не перестарайтесь с количеством. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой, пока соус не загустеет.
4. Когда появится пена в миске с дрожжами, добавьте туда муку и хорошую щепотку соли. Начинайте вымешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая в миску муку по мере надобности.
5. Руками замесите эластичное мягкое тесто, накройте его полотенцем и уберите в теплое место на час, а лучше на два, чтобы оно подошло.
6. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Куриное мясо (лучше филе) нарежьте кубиками или полосками. Можно взять менее обезжиренное мясо, срезанное с бедрышек или голеней.
7. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками, сладкий перец почистите, помойте и нарежьте кружочками.
8. Когда тесто подойдет, можно раскатывать его в пласт. Удобнее всего делать это прямо на противне, застеленным пергаментом. Чтобы пицца не пригорела и не прилипла к бумаге, смажьте пергамент маслом. Раскатайте тесто в большой пласт прямоугольной или овальной формы, оставив по периметру бортики.
9. Смажьте тесто соусом, можно слегка выйти на бортики.
10. Сыр нарежьте или натрите на крупной терке, разложите 2/3 от всего количества на слой теста.
11. Теперь разложите нарезанные грибы и сладкий перец.
12. Теперь очередь нарезанной курицы. Каждый кусочек нужно слегка подсолить и по желанию присыпать специями.
13. Отправьте противень с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 15 минут запекания присыпьте пиццу остатками сыра. Свежую зелень нарежьте мелко.
14. Горячую пиццу аккуратно достаньте из духовки и присыпьте зеленью. Дождитесь, пока она слегка остынет, нарежьте на порционные куски и подавайте.
Обновлено: 29.11.2023